您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

武义|中国兵工学会相关专题研讨会在武召开

2019年11月19日 09:38:39   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网11月19日讯 (浙江在线记者 朱翚)近日,中国兵工学会相关专题研讨会在武义县召开。县委副书记、县长章旭升,县委常委、组织部长柳尊科,副县长傅显平参加会议。

  章旭升代表县委、县政府向院士专家们表示热烈欢迎和衷心感谢,并向他们介绍武义的先进制造和产学研发展情况。他说,武义先进制造正在蓬勃发展,培育形成了五金机械、汽摩配件、文旅休闲三大传统优势产业,装备制造产业被列为省特色产业集群,打造了电动工具、门业、出口食品接触容器等7个“国字号”基地。同时,依托机床制造、汽摩配件、船舶配件等制造优势,武义正在积极推进军民融合,开展产学研合作。与南京航天航空大学共同实施的轨道列车、舰船铝合金焊丝等多个项目,列入金华市“百博入企”计划。真诚希望各位院士专家多在武义走一走,看一看,了解武义的风土人情,寻找合作的契机,为武义企业的转型升级建言献策,提供智力支持。

  研讨会上,专家代表分别带来了微机电陀螺技术、智能导引头技术、分布式自组织集群决策对抗技术等研讨课题。会后,院士专家团调研走访了璟园古民居博物馆、骆驼九龙砖茶有限公司、金澳兰机床有限公司。院士们对我县产业发展和招才引才氛围给予赞扬,并表示愿意与武义开展合作,为当地发展提供人才支持和技术支撑,共同推动武义经济稳步提升。

编辑:张铖倩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利