您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

东阳:横店八大厨“招新”各路高手上演烹饪“绝技”

2019年11月19日 09:26:24   来源:浙江在线-东阳新闻网 董莹 徐子航 

  浙江在线-东阳新闻网11月19日(浙江在线记者 董莹 通讯员 徐子航)日前,横店影视城第二届“新晋八大厨及八小厨选拔赛”暨拜师仪式在横店镇景阳楼食府举行。来自横店影视城旗下各酒店的26名厨师参加指定菜肴、拿手菜等几个环节的比拼,经过专业评委对刀工、选料、油温控制、创意等多方面的品鉴,从中评选出了2名“新晋八大厨”和13名“八小厨”。

  比赛现场,炉火烈焰熊熊,各种香味扑鼻而来。“高手”之间过招,厨师们都使出了浑身解数,从刀功到火候控制,从掂锅翻炒到装盘点缀,手法十分娴熟灵活,每个环节都严格把关,用心制作。

  随着比赛火热进行,冰淇淋鹅肝、老上海蟹粉白菜、宫廷稻香肉……一盘盘香气扑鼻、创意迭出的美味菜肴陆续登场。在比拼中,贵宾楼大酒店厨师凌亚君凭借参赛作品“鲍鱼酥”脱颖而出,这款精致的点心外观形似鲍鱼,但却不是用海鲜做成的,而是采用面粉等原料手工制作成鲍鱼的形状,完成造型后下油锅炸至色泽金黄,里面包含了莲蓉、杏仁等馅料,不仅口味丰富、松化酥脆,更是体现出了厨师高水平的手艺,凌大厨凭借该款点心入选横店影视城“新晋八大厨”。

  近年来,横店影视城加强厨师队伍的建设,并通过拜师的方式,做好新老厨师帮带工作,提高酒店内每位厨师的烹饪技术水平。如今,“横店八大厨”已成为浙江餐饮界一块响当当的金字招牌,其厨师队伍在浙江省乃至全国的比赛角逐中屡获佳绩。

  市文广旅体局相关负责人表示,民以食为天,餐饮服务是各酒店在品质提升工作中的重要一环,在今后工作开展中,除了鼓励酒店开展内部评比增强业务能力外,还将通过业务指导、组织开展培训活动、配合其他单位做好行业监管工作,共同打造更优质的酒店服务。

编辑:许琳琳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利