您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  社会生活

椒江区第一个农民党建公园即将登场

2019年11月19日 09:26:47   来源:椒江新闻网 林琦 

  浙江在线-椒江新闻网11月19日讯(浙江在线记者 林琦)平坦的草地、彩绘牛雕、鸡冠花拼字、几处凉亭……在前所街道前所村,曾经的废弃荒地,变身靓丽公园。近日,我区第一个农民党建公园正在抓紧施工中。

  假以时日,这里将成为一处引人注目的地方,不仅是周边村民休闲娱乐的好去处,更将成为前所甚至椒江的党建活动阵地,将党员群众凝聚在一起。

  前所村农民党建公园,位于该村北大门,椒北南渠的西南面,占地共计20亩。之前,这里还是荒地,被人用来养鸡养鸭养猪,堆放杂物,是“脏乱差”的代表。村里利用“三改一拆”的机会,把整个场地清出来,建起了公园。

  看着日渐成型的公园,前所村党委书记李贺龙脸上满是欣慰。公园的一草一木都是他的心血,他的心中蓝图早已勾勒清晰。

  公园品质建设与内涵塑造兼顾,体现“小公园、精品质、大党建”。李贺龙说,农民党建公园,就是将党建和农民的元素互相结合。党建元素将突出红船精神和垦荒精神。

  为了更真切地体现红船精神,前所村还特意请本地的老渔民,打造了一艘缩小版的嘉兴南湖红船,完成后放在公园内。李贺龙计划,把党的有关政策,党的方向,在党建公园展示出来,让老百姓都爱戴党、跟党走。

  他还希望,这里不仅作为村里的党员干部培训基地,也能成为前所街道乃至椒江的又一处培训基地,把前所村椒江区党员干部教育基地的牌子擦得更亮。

  现在,整个绿化工程,土建工程基本完成。接下来就是打造各种元素,包括党建元素和传统忠孝文化充实进去,争取在春节前建成。李贺龙想着,到时候让本地村民过年回家的时候,看到村里的变化,真正享受到改革开放40年以后,前所村经济发展带来的红利,让大家的幸福指数更高,更好地支持村里今后的发展。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利