您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

【普陀】潘晓辉赴白沙岛管委会开展“三服务”活动

2019年11月19日 08:55:34   来源: 记者 励佳 

  浙江在线-普陀新闻网11月19日讯(浙江在线记者 励佳)近日,区委副书记、区长潘晓辉率区发改局、区民政局、区农业农村局等相关部门负责人赴白沙岛管委会开展“三服务”活动。潘晓辉强调,要始终坚持为民导向,高起点规划、高品质设计、高效率推进白沙开发建设。区委常委、副区长陆林海一同参加。

  潘晓辉一行首先赴柴山岛实地考察“和美小岛”建设基本情况。柴山陆岛交通码头正加紧施工,潘晓辉要求施工方抢抓进度,为“和美小岛”建设夯实交通基础。在岛上托老所,潘晓辉细致查看了各项养老设施,要求有关负责人进一步细化服务,切实提升老人幸福感。潘晓辉还随机走进居民家中,了解居民的所思所盼。随后,潘晓辉一行来到白沙本岛陌邻·佑舍、浪里白沙等新建高端精品民宿、酒店,了解企业运营状况及发展难点,并鼓励企业坚持走精品化、特色化路线,与美丽白沙相融相生。

  在白沙岛管委会,潘晓辉一行与管委会相关负责人亲切座谈交流,倾听白沙岛下一步发展规划与目前主要面临的困难。相关部门负责人就和美小岛建设、民生需求、基础设施建设等问题一一予以回应,并给出了具体的意见建议。

  潘晓辉指出,经过管委会及相关部门的努力,白沙目前在岛屿面貌、旅游品质、民生服务等方面有了明显提升,成果值得肯定。下步,要提高站位,加快推进白沙发展。要高标准规划,做好整岛概念性开发建设方案,合理布局、紧扣节点、细化实施,进一步提升海岛风貌形象,推动海岛精品化建设;要以长远的眼光看发展,在建设中坚持保留海岛特色,保护海岛生态,凸显白沙原有的海岛风情。要巧借外力,抢抓各种发展机遇。要围绕浙江大花园建设、海岛公园建设等政策,谋篇布局白沙岛开发建设;要积极与有实力、有意向的企业展开对接,着力推动合作项目尽早落地;要围绕数字经济“一号工程”,做好游客类型分析、旅游安全管控,进一步建设智慧海岛。

  潘晓辉强调,要持续提升海岛品质,丰富旅游内涵。要充分发挥资源禀赋,在积极挖掘文化资源的基础上导入健康、海钓、野趣等元素,开发新的旅游景点与旅游产品,拉长旅游产业链,延长游客逗留时间。要体现为民导向,坚持服务民生,加快岛上各项基础设施建设,进一步保障供水,完善交通网络,加大“菜篮子”工程的覆盖面,共建共享看得见摸得着的幸福民生。

编辑:王挺雷

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利