您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

新昌:新昌召开县领导三季度述职暨明年思路谋划汇报会

2019年11月18日 10:36:24   来源:浙江在线-新昌新闻网 梁凌凌 

  浙江在线-新昌新闻网11月18日讯(浙江在线记者 梁凌凌)10月15日,新昌召开县领导三季度述职暨明年工作思路谋划汇报会。会上,分管各条线的县领导和法、检两长按要求全部“赴考”,展示成绩,查找短板,谋划思路,并接受县四套班子主要领导一一现场考评,确保更好实现“全年红”和明年“开门红”。

  在考评现场,分管各条线的县领导和法检两长聚焦县委、县政府中心工作,结合各自工作实际,以PPT的形式,把最具说服力的成绩,用数据、图表等多种形式予以展现。他们既深入盘点了分管线内上级考核指标完成、重点工作和项目推进、批示件交办件办理、分管线平安稳定、特色亮点打造、相关工作协调解决等六方面的情况,重点汇报了明年工作思路打算及重大项目谋划情况,也坦诚交流工作中存在的问题和不足,并有针对性地提出了下步打算等。县四套班子主要领导一边仔细聆听,一边认真记录,并一一把脉问诊进行点评,现场氛围既严肃又活跃。

  在听取述职汇报后,县委书记李宁作总结点评。李宁强调,2019年已进入年末,分管各条线的县领导务必认真思考明年工作怎么谋。要树立“三种意识”,即要树立创新意识,做到敢于打破常规、跳出分管条线、跳出新昌圈子开展研究谋划;要树立亮点意识,积极挖掘特色,精心打造亮点,努力形成经验;要树立问题意识,紧密围绕百姓关注的热点、社会发展的短板开展项目谋划,不断提升百姓的满意度和获得感。要把握“三对关系”,即要把握长板和短板的关系,集中精力把科技创新、数字经济、生态环境等长板拉得更长,集中力量把发展空间、交通环境、农村社区等短板抓紧补上;要把握机遇和挑战的关系,既在激烈的区域竞争中抢抓机遇,又正确看待所遇到的挑战,千方百计化危为机;要把握破和立的关系,正确处理产业转型、营商环境、城市建设的破和立,整体提升城市的综合实力。要做到“三个坚持”,即坚持项目为王,进一步加大项目招引,优化营商环境,深入落实书记、县长面对面助推项目制度;坚持创新为要,继续做大做强科技创新“新昌模式”,加快推动制造业高质量发展;坚持作风为基,做到守牢底线、肯干实干,满怀激情地干事创业。

  李宁要求,分管各条线的县领导务必抓紧思考年底工作怎么冲。要抓好十九届四中全会精神的学习贯彻,确保规定动作做到位,自选动作做出彩;要全力完成年度目标任务,确保各项工作走在前列;要推动项目建设再提速,确保项目快开工、快投产;要认真办好民生实事,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;要切实防范化解各类风险,妥善推进安全生产、消防安全等各方面工作,全面助推新昌高质量发展。

编辑:徐文英

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利