您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

临海市有效发明专利拥有量居台州第一

2020年01月14日 09:59:30   来源:浙江在线-临海新闻网 孙迪宇 

  浙江在线-临海新闻网1月14日讯(通讯员 孙迪宇)近日,笔者从市场监管部门获悉,至2019年底,我市有效发明专利拥有量达2458件,位列台州第一,万人发明专利量突破23件。

  去年,知识产权机构改革后,我市结合自身产业特色,积极开展医药化工、汽车机械、休闲用品为主的专利挖掘分析、专利导航工作,鼓励企业通过知识产权创新发展,提高自主创新能力。拓卡奔马机电科技有限公司的“一种智能裁剪生产线系统及其控制方法”获中国专利优秀奖。吉利研究院“一种车辆爆胎分级制动控制装置及控制方法”获浙江省专利优秀奖。浙江永强集团股份有限公司、浙江众邦机电科技有限公司被评为国家知识产权优势企业。

  为全面推动知识产权贯标认证工作,我市还积极组织上市企业、规上企业参加知识产权贯标工作培训会。目前,伟星新材、华海药业等28家企业通过贯标认证。

  此外,为加强知识产权保护力度,我市还不断优化知识产权生态环境,以“中心-平台-队伍”三位一体为抓手,编织集培训、咨询、维权等为一体的知识产权服务链;充分发挥12315等投诉举报平台作用,对群众反映的侵犯知识产权案件线索,迅速核实、及时查处,切实维护企业合法权益。今年,共查处知识产权相关案件83件,成功调处知识产权纠纷3件。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利