您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

普陀:2020年区“双创之星”颁奖典礼举行

2020年01月14日 09:25:58   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 刘星 通讯员 鲍丹琦 

  浙江在线-普陀新闻网01月14日讯(浙江在线 记者 刘星 通讯员 鲍丹琦)昨天下午,2020年区“双创之星”颁奖典礼暨普陀湾众创码头(普陀军创园)新春联欢会举行。区委书记张立军出席,并为十佳“双创之星”颁奖。区委副书记、区长潘晓辉致辞。出席活动的区领导还有虞万军、张海斌、陈春汉、孙德明。

  潘晓辉代表区委区政府向受到表彰的“双创之星”表示最热烈的祝贺;向来自全国各地,扎根普陀、创新创业的广大青年朋友和退役军人,表示最诚挚的问候;向一直以来关心、支持普陀发展的各级领导和社会各界人士表示最衷心的感谢。

  潘晓辉在致辞中说,近年来,区委区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,大力推进大众创业万众创新,创新创业创造取得了新成效,为幸福普陀建设增添了新动能。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现幸福普陀第一步战略目标的决胜之年,希望全区广大创业青年积极把握新形势、抢抓新机遇,只争朝夕、不负韶华,勇当新时代大众创业万众创新的弄潮儿,在创新创业的大潮中乘势而上、奋力拼搏,携手并肩,共同奋力书写开放活力美丽的幸福普陀新答卷。

  联欢会上,来自普陀湾众创码头(普陀军创园)的创业者们为台下观众带来了诗朗诵、乐队伴唱、歌伴舞等精彩的文艺表演,展现了昂扬向上的精神风貌。

  据悉,普陀湾众创码头目前已累计入驻来自全国19个省份的创业团队272家,其中退役军人创业团队69家,拥有省级以上科技型企业55家,其中国家级高新技术企业4家,2019年新培育规上(限上)企业3家,实现了从“小”到“大”、从“聚”到“精”、从“盆景”到“风景”的转变。2019年,普陀湾众创码头和普陀军创园分别获评“全国创业孵化示范基地”和“第二届全国创业就业服务展优秀项目奖”。

编辑:金晶

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利