您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

东阳:傅显明强调:强化政治引领 抓好方案实施

2020年01月08日 09:25:00   来源:浙江在线-东阳新闻网 郭好进 

  浙江在线-东阳新闻网1月8日(浙江在线记者 郭好进)7日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任傅显明在市行政中心主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议。傅显明强调,要强化政治引领,突出优化职能,体现地方特色,做优会员服务,抓好相关改革方案实施。

  市委副书记胡勇春等市委全面深化改革委员会成员出席,副市长陈巧锦、群团改革有关部门负责同志列席会议。

  傅显明指出,要强化政治引领,原原本本学习习近平总书记关于群团工作的重要论述,切实提高政治站位,紧紧围绕群团改革增“三性”(政治性、先进性、群众性)、去“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)的总体目标,落实上级关于群团改革的工作部署,扛稳压实党的群团改革工作的政治责任,真正让群团组织在改革发展中发出好声音、释放正能量。改革的一个重要目的是为了突出优化职能,要通过深化改革,让群团组织职能更健全、职责更明确、工作更优化。

  傅显明强调,要体现地方特色,做优会员服务。改革方案既要贯彻落实上级要求,更要体现东阳特色,更好地服务地方经济社会发展。如建筑业是东阳的优势产业、特色产业,在《新时代东阳产业工人队伍建设改革实施方案》中,就要结合东阳建筑产业工人多的实际,更多地考虑如何体现产业功能培育、服务产业工人等内容。各群团组织要摸清家底,明确有多少会员,有多少服务对象,通过实施改革,着力做好做优会员服务文章,切实提升广大会员的获得感、幸福感,为和谐社会建设作出更大贡献。

  傅显明强调,相关改革方案完善下发后要着力抓好实施工作。任何一项改革都不是一蹴而就的,而是一个循序渐进、不断调整、不断完善的过程,在方案实施过程中,要边实施边调整,边实施边吸收先进经验,推动各项工作越做越好。

编辑:许琳琳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利