您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

勇当“再创民营经济新辉煌”排头兵

2019年12月10日 09:10:19   来源:椒江新闻网 陈胡南 
   浙江在线-椒江新闻网12月10日讯(浙江在线记者 陈胡南)按照市委要求和主题教育工作安排,昨日,区委书记陈挺晨到区经科局指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,勇当“再创民营经济新辉煌”的排头兵。

  会上,区经科局党委书记代表班子作检视剖析,并带头进行自我对照检查,随后各位班子成员分别作对照检查,逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。全体班子成员自我批评开门见山、直奔主题,相互批评、坦诚相见、严肃认真,经历了一次严格的党内政治体检,接受了一次深刻的党性教育。

  在认真听取大家发言后,陈挺晨对会议成果给予肯定。他指出,区经科局对这次专题民主生活会高度重视,会前准备充分、查摆问题深刻、互相批评认真、整改方向清晰,开出了高质量、好效果。区经科局作为台州新府城建设的重要力量,肩负着民营经济高质量发展的重任,特别是今年以来,经科局以机构职能整合为契机,坚定落实上级决策部署,在“三服务”、“两抓”年、“妈妈式”服务、“四龙”企业服务、“三千三百”产业集群培育、科技新长征等方面取得了一系列新业绩。

  就进一步开展好主题教育,陈挺晨强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为干事创业的强大动力。要把学习贯彻中央和省委全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,入心入脑,结合实际抓好贯彻落实。要做到学深悟透、宣传到位、贯彻到底。

  要把主题教育成果转化为推动民营经济高质量发展的具体行动。主题教育虽然临近尾声,但“守初心、担使命”是我们的终身课题。要坚持理论学习永无止境,坚持党性修养永无止境,坚持干在实处永无止境。“再创民营经济新辉煌”是习近平总书记对我们的殷切嘱托,抢抓长三角一体化发展的重大战略机遇、建设新时代民营经济高质量发展强市是台州迈向现代化的旗帜和使命,作为主城区,我们要走在前、立潮头,勇当“再创民营经济新辉煌”的排头兵。区经科局作为推动民营经济高质量发展的重要部门,要切实担负起排头兵的政治责任,在机制设计上更优、在政策研究上更深、在行动落实上更快、在企业帮扶上更准。着力培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,发展数字经济,促进传统产业数字化改造和新兴产业的数字化进程,着力促进信息技术与实体经济的深度融合。

  要把民主生活会成果转化为加强班子建设的实际成效。开展好主题教育,提高民主生活会成果,关键在整改落实,区经科局党委要坚持问题导向、效果导向,以实际行动做好“后半篇文章”。要在从严整改落实上下功夫、在健全长效机制上下功夫、在全面从严治党上下功夫。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利