您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  社会生活

椒江一批新督学“领证”上岗

2019年12月10日 09:14:13   来源:椒江新闻网 李琴 

  浙江在线-椒江新闻网12月10日讯(浙江在线记者 李琴)昨天下午,我区召开教育督导大会,成立椒江区人民政府教育督导委员会,并现场聘任为期3年的第六届人民政府总督学、副总督学、特邀督学、专职督学以及22位特聘督学和33位兼职督学,为椒江教育助力。

  教育督导是根据我国的有关教育方针、政策、法规和制度对教育行政部门和各级各类学校进行监督、检查、评估、指导和帮助,旨在提高教育质量,促进教育事业的健康发展。我区自2013年起,建立督学责任区制度,形成以“监督为促进,评价为提升”的督学责任区工作机制,并创新开展专项督导、挂牌督导工作。其中2013年选聘30名业务骨干担任责任区督学,2017年选聘10名,今年再次聘请44位名师、名校长和业务骨干担任责任区督学,实现小学、幼儿园责任区督学全覆盖。

  我区还创新开展“互联网+教育督导”探索,通过互联网优势,提高教育督导的及时性和便利性。目前,我区责任区督学的督导笔记在全省微信平台获点赞数排名前列,共有6位督学笔记居全省前十,为台州市第一。在义务教育发展基本均衡区(县)评估工作中,我区教育督导部门通过“正式评估前进行过程督导,评估结束后进行回访督导,事前提出导向,事中发现问题,事后强化整改”等一系列创新举措,助推义务教育均衡发展。目前,我区已通过浙江省教育厅认定,实现了义务教育均衡发展。

  今年9月1日《浙江省教育督导条例》正式实施后,我区完成了区第六届督学的任命和聘任工作,为整合有效资源、发挥督政督学作用提供了广阔平台。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利