您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

绿水青山吸引余杭文旅走进丽水

2019年12月09日 10:14:00   来源:浙江在线-缙云新闻网 记者 刘晓玲 

  缙云县旅行社承办、参加

  浙江在线-缙云新闻网12月9日讯(浙江在线记者 刘晓玲)“来到习总书记‘丽水之赞’光荣赋予地我们很激动。”12月5日,余杭文旅推介在丽水举行,余杭文旅负责人如是说。推介会由缙云县新视野旅行社承办,丽水市文化和广电旅游体育局,丽水、缙云、青田、云和、景宁等57家旅行社参加。

  良渚古城,实证中华五千年文明史的圣地,今年申遗成功;径山,茶圣陆羽在此著《茶经》;千年径山寺曾迎来日本名僧来此学禅,禅法和径山茶因此东渡日本,成就了日本的茶道,还有洪昇、吴昌硕、章太炎等名人留下的遗迹,历史留给余杭一个个璀璨的文化符号。当下,被马云赞誉的梦想小镇则让余杭活力四射。推介会上,余杭文旅相关负责人介绍了当地丰富的旅游资源,并与丽水各市县的旅行社进行了业务交流。

  “余杭是长三角的圆心地,也是浙北枢纽,区位优势显著,辐射力强,又是浙江省文旅融合改革试点区,作为我们县域的旅行社来说,我们非常期待通过这次推介会能够给双方搭建一个扩大交流,深化合作的平台,分享文化旅游发展的经验、成果,推动两地文旅产业高质量、快速发展。”承办方负责人丁义说。

  据悉,推介会上,双方就互为客源地等推出了一系列互惠政策。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利