您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  社会生活

谁与争锋,台州130余名空手道高手在椒江“过招”

2019年12月09日 09:27:10   来源:椒江新闻网 陈胡南 

  浙江在线-椒江新闻网12月09日讯(浙江在线记者 陈胡南)12月7日至8日,由市体育事业发展中心、市教育局主办,市少年体校承办的“2019台州市青少年空手道锦标赛暨阳光体育(体育传统项目)比赛”在椒江举行,来自椒江、路桥、天台、仙居、三门等5个县(市、区)的130余名运动员齐聚椒江“过招”。

  本次比赛我区代表团共派出了6名运动员参赛,来自椒江实验二小的任晨怡小朋友获得了女子丙组-28KG和女子团体型第一名,郭宛灵获得女子丙组-33kg和女子团体型第一名的好成绩。

  据浙江空手道协会会长、浙江空手道队总教练、国家高级教练员、洪德空手道名誉总教练洪军武介绍,空手道起源于中国,萌芽于琉球(冲绳),发展于日本,盛行在全世界,原名唐手。2016年8月3日,国际奥委会在里约热内卢的奥委会全会大会上,正式宣布包括空手道在内的5大项目成为2020年东京奥运会的正式比赛项目。

  洪军武介绍,空手道是一门高智商、高控制的体育艺术科学运动项目,它的表现形式是一击必杀,就像中国武术里的“一招制胜”,但是又不让对手产生伤痛,然后又能寸止回收,同时还能保证自身安全,那便是高手中的高手。

  浙江空手道队2016年12月以“省队市办”的形式落户台州,受到了省、市、县体育行政主管部门的高度重视,目前浙江空手道(省队市办)已挤入全国一流强队。截至目前,浙江空手道在全国各类重大比赛中获得了33金、44银、77铜的好成绩,还有几名运动员入选国家队,为国家奥运争光计划服务。

  近年来,台州多次承办了全国空手道及浙江省青少年空手道赛事及全国、省市空手道裁判员和教练员培训班等。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利