您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

普陀文旅亮相杭城 展示海岛独特魅力

2019年12月09日 08:48:33   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 陈璐瑶 通讯员 李灵敏 

  浙江在线-普陀新闻网12月09日讯(浙江在线记者 陈璐瑶 通讯员 李灵敏)12月7日,由区文广旅体局主办的“最具幸福感城市”舟山普陀走进杭州2019文旅推广季活动在“幸福示范标杆城市”杭州市拱墅区万达广场成功举办,此次活动以大众化、年轻化的推广方式向杭州市民展现普陀文旅形象,塑造普陀海岛旅游品牌,营造普陀幸福感,带动了杭城与普陀的文旅交流。

  表演+推介

  呈现普陀文化旅游魅力

  “咚、咚、咚……”当天下午3时30分,活动在舟山锣鼓《沸腾的渔港》中拉开了帷幕,激越的鼓点瞬间点燃了现场激情。

  随后,《海鲜的家乡在哪里》《阿姐囝》《带鱼煮冬菜》《幸福普陀欢迎你》等富有海岛特色的文化展演节目轮番上演,引得现场不少杭州市民驻足流连。此次演出在节目编排上,着重展现普陀的海岛旅游特色,不仅让杭州市民加深对普陀旅游的认识,更引起了他们对普陀的无限向往。

  “我前两年去过朱家尖看沙雕节,觉得那里空气好、风景美,今天看到才知道普陀还有这么多漂亮的地方,有机会一定要再去看一看。”杭州市民王女士兴奋地说。

  “欣赏完沸腾的锣鼓,听完柔情的渔歌,我们来看看普陀那些令人神往的旅游资源……”表演中穿插的旅游推介环节也吸引了不少人的眼球。

  “世外桃源·惬意江湖”的桃花岛,“世纪曙光·文艺天堂”的东极岛,“海钓天堂·浪舞白沙”的东方圣托里尼白沙岛……一幅幅动人海岛画卷徐徐展开。

  杭州市民刘女士和家人被普陀的美景深深吸引:“我刚刚已经和女儿说好,全家人一起去东极看日出,马上把行程安排起来。”

  当天,“嗨普陀”平台也趁着双十二即将到来之际,现场推出了双12 “嗨游”普陀优惠线路套餐,不仅激发了不少杭州市民的旅游热情,也吸引了众多旅行社的关注。

  “普陀海岛旅游资源丰富,环境、气候宜人,我们有意向开发更多海岛游的线路,希望以后能和普陀有更多的合作。”杭州嘉美旅行社有限公司负责人丁康宇说。

  文化+美食

  声色味俱全的海岛盛宴

  本次活动除了旅游资源推介,还精心打造了一场以普陀特色风情、文化、美食为主的声色味俱全的旅游盛宴。

  活动现场,记者看到,普陀旅游宣传图、宣传册、旅游纪念品也成为了杭州市民们了解普陀的媒介。

  具有海岛风情的网红打卡点吸引了市民纷纷前来合影留念,普陀特色的船模、刺绣、渔民画、鱼拓画、盘扣等非遗文化及特色文创产品也得到众多游客的追捧。

  “诗画浙江,百县千碗”普陀味道展示区内,大烤墨鱼、盐烤活皮虾、带鱼、黄鱼……一盘盘普陀特色的美食展示,为杭州市民们带来了一场关于海岛的舌尖相遇。

  桃花岛橘子、观音莲花茶、普陀水仙……现场还开启了海岛任性购,集结了普陀特色的禅农产品,吸引了不少市民品尝、购买。

  商场中央的“普陀海岛真人大富翁游戏”也聚集了不少人气,活动将海岛景观和海岛优惠券融入于游戏当中,让杭州市民们在玩乐中了解普陀旅游并赢取福利。

  “我是在杭州工作的江西人,之前从来没有去过普陀。”在活动现场看了一圈后,孙兵戎表示,“这次的推介活动将一个色香味俱全的普陀‘搬’到了杭州,让我感受到了普陀的魅力,以后一定要专门去普陀玩一趟。”

  “这次活动是一扇全方位展示普陀形象的窗口,不仅加深了杭州市民对普陀旅游资源的了解,也有力地推动了两个城区文化旅游共同繁荣与发展。”区文广旅体局相关负责人表示,希望通过本次活动,搭建起普陀和杭州文旅交流平台,从而促进两城之间文旅合作,“未来,我们也会吸纳杭州一些好的模式和做法,深入推进普陀的文化和旅游发展。”

编辑:王挺雷

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利