您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

长兴:第七届湖羊文化节开幕

2019年12月06日 13:23:36   来源:长兴新闻网 钱江虹 

  浙江在线12月6日讯(浙江在线记者 钱江虹)昨天上午,浙江(长兴·吕山)第七届湖羊文化节开幕。省农业农村厅厅长林健东,湖州市副市长夏坚定,县委副书记、县长石一婷参加相关活动。

  林健东宣布湖羊节开幕。

  石一婷在致辞中说,近年来,长兴大力推进畜牧业转型升级,启动实施湖羊产业振兴计划。经过多年努力,长兴湖羊产业实现蓬勃发展,预计到今年年底,全县湖羊饲养量将达到21.5万头,实现产值1.6亿元,养殖户增收7000万元。目前,湖羊产业已成为长兴现代农业发展的优势产业、生态文明建设的示范产业、民俗文化传承的品牌产业、农民增收致富的特色产业。伴随着湖羊产业的不断发展壮大,湖羊文化节已成为农事节庆的特色品牌,并起到推动农文旅有机融合和促进农业增效、农民增收的显著作用。

  石一婷表示,接下来长兴将充分发挥湖羊文化节的平台作用,一如既往地重视支持湖羊产业发展,抓好产业延伸、技术攻关、品牌建设、基地示范、助农增收等重点,进一步提高湖羊养殖现代化水平,努力打造湖羊产业美丽经济、富民经济、文化经济、创意经济。同时也欢迎各界朋友来长投资湖羊养殖、美食餐饮等产业,共建共享湖羊全产业链发展。

  开幕式现场,长兴与甘肃民勤举行缔结友好县签约仪式,下一步双方将重点围绕拓展合作内涵、推进产业合作等方面加强合作,共同推动两地经济社会更好更快发展。现场还颁发了国家肉羊核心育种场奖项,同时表彰了湖羊产业示范户、湖羊产业技术带头人等。

  活动期间,与会领导实地调研了长兴温氏华统畜牧有限公司10万头猪场新建项目,并参观考察紫丰食品和永盛牧业。

  县领导史会方、杨永章,县人民检察院检察长潘如新参加相关活动。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利