您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  社会生活

椒江铁军“双60”行动:整体销号15个!

2019年12月06日 09:37:52   来源:椒江新闻网 栾旖旎 徐丽平 

  浙江在线-椒江新闻网12月06日讯(浙江在线记者 栾旖旎 徐丽平)看速度,比实招;看力度,比实效;看作风,比担当。“双60”行动开展整整3周,成绩单亮眼。截至昨日,全区115个任务节点,累计销号45个,完成率达39.1%,60个攻坚项目,整体销号15个,完成率达25%。

  葭沚街道:江岸尚城桥西综合体提前10天销号

  “上周五开始动工的,每天从上午6点半做到下午5点半。”昨天上午,记者在尚城桥西综合体地块看到,吊机车伸着长长的“手臂”,正在紧张作业,工人们忙着焊除钢筋、清理现场滞留物……随着广源渔业有限公司拆除完毕,江岸尚城城西地块地上建筑物全部拆除,葭沚街道提前10天实现销号。

  据悉,江岸尚城桥西综合体区块位于葭沚街道一江两岸开发地带,共200多亩土地,涉及大大小小50多家企业。日前,尚城桥西综合体区块上的台州鑫土建材有限公司已完成拆除工作。

  在拆除现场,记者了解到,此前,街道在和广源渔业有限公司进行对接后,该公司提出希望街道能够帮助其重新寻找到一块合适的土地,开发建设新的销售场地。随后,街道多次深入公司总部,踏足大陈岛黄鱼养殖基地,了解广源渔业有限公司具体需求和困难。通过相关资源政策,在全区范围内寻找多处合适场地,却终未得到满意效果。

  推进项目建设,基层干部不仅要敢于担当作为,更要怀揣“诚意”。最终,广源渔业有限公司被葭沚干部的真心和实意所打动,虽然要求没有达成,但他们积极支持一江两岸开发建设,于11月19日正式签订拆迁协议。

  “广源渔业有限公司是整个江岸尚城城西地块的最后一个拆除点,目前已经实现全面清零。接下来,可以进入收储和拍卖阶段,这对一江两岸的开发建设都具有十分重要的意义。”葭沚街道党工委副书记石晓海表示,“双60”行动不仅助推攻坚项目加速前进,更进一步提升街道干部的拼劲和信心,形成一鼓作气、一往无前的浓厚氛围。

  下陈街道:双水路“破冰”签下两户3间

  昨晚8点半左右,下陈街道双水路成功签下双水路2户3间,一举打开攻坚突破口。

  当夜幕降临,工作一天的下陈村民陆续收工回家。可是,对于下陈街道双水路指挥部成员来说,他们的“夜生活”才刚刚开始。这一个月以来,他们都是选择这样的时间段上门走访,夜夜如此。

  “因为白天村民都比较忙,都外出打工或去田里了,选择晚饭点的时候去,基本都在家里。”一征迁干部说。每到一户征迁户家,征迁干部们都是耐心讲解当前政策,尽量为村民争取最有利政策,尽力帮助解决村民的困难。

  晚上刚签订的第一户户主姓徐。刚开始,老徐对房屋拆迁后安置方式及前期评估细则出现疑虑而不愿意拆迁。“我们请他们来街道,他们不来,我们去他们家里,他们也不开门,根本不给我们解释机会。”下陈街道党工委副书记周晨说。

  为打消拆迁户疑虑,上周,指挥部多次召集安置区块所在小队会议,确定安置区块位置。后来,指挥部工作人员找到一个跟老徐关系比较要好的村民,通过这个村民传达相关政策,方才慢慢打消他的疑虑。仅一个晚上,老徐同意给征迁干部开门了,并放下心防,互相展开沟通。

  昨晚,街道再次安排专业评估人员上门给老徐家重新现场评估。签约开始后,周晨就补偿问题和老徐又耐心详细地解答。最终老徐被街道的诚意和耐心打动,终于接受补偿方案。接着,另一户邱某某也签下了征迁协议。

  “虽然去征迁户家中常常一坐就到半夜10点多,但是只要能顺利签订协议,这些辛苦都是值得的。”回街道的路上,征迁干部说。

  接下来,征迁组将继续发扬连续作战的精神,确保12月底销号,一鼓作气啃下这块硬骨头。

  把项目当主战场全力创造“椒江速度”

  自今年11月10日全区开展“奋战60天、突破60难”项目攻坚擂台赛以来,经过3周时间排兵布阵,合力破难,我区各街道(镇)、部门践行使命担当,获取丰硕战果。

  攻坚速度“超进度”,全区各地捷报频传。自开展“双60”行动以来,区领导靠前指挥,街道部门提前介入、靠前服务,攻坚团队紧盯关键点、找准突破口。海门街道景元东路东延横亘2年的最后1间民房提前46天拆除;章安街道杭绍台铁路红线范围内剩余1间房屋顺利拆除;海门街道景元东路(椒金路至G228)、葭沚街道栅岭汪排涝调蓄工程(椒江段)、区自规分局四维医药科技有限公司百亿片制剂项目等完成整体销号。

  攻坚力度“超常规”,干部铁军一线作战。连日来,区四套班子领导带头现场“把脉”、无休破难发挥“头雁效应”,激发全区干部“群雁活力”。各个攻坚团队纷纷展现出一股“拼命三郎”的干劲、无坚不摧的气势。葭沚街道栅岭汪排涝调蓄工程3天31户签约;董家洋东出让区块连夜拆房,提前16天完成销号;洪家街道累计拆除600余间建筑一举拿下130亩土地复垦工程,整治消防、违建消除权证办理“梗阻”,断电查封12家、立案处罚1家;大陈镇拆迁“拔钉”半月无休,4天走村入户完成15户园地政策处理和5间拆违。

  攻坚保障“齐发力”,奏响奋进最强音。“双60”攻坚行动是一次检验全区广大干部政治能力、工作能力的舞台,更是检验全区“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的“试金石”。区委组织部强化“一线熔炼、一线考察”的用人导向,明确把攻坚行动的表现纳入干部考核。区考核办每日开展跟踪问效;“府城榜”实时通报攻坚动态,设立“红黑榜”,亮进度、晒成绩。区“两抓”办每周通报公布“战绩榜”,评定“英雄榜”。区纪委区监委积极护航区委中心工作,深入发挥“靶向监督”“驻点监督”等监督手段,实地走访项目35次,处理约谈14人。

  同时,全区各大媒体平台每天跟进报道,聚焦工作中的难点,一批敢抓敢管,勇于直面矛盾,善于解决问题,事不避难、敢于担责的先进典型得到宣传,形成了全社会关注、支持破难的良好氛围。下阶段,我区将责任再落实,任务再分解,攻坚再精准,督考再加强,确保完成既定任务目标。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利