您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  社会生活

一封来自大陈岛的感谢信温暖了这个冬天

2019年12月06日 09:37:36   来源:椒江新闻网 屈依杨 

  浙江在线-椒江新闻网12月06日讯(浙江在线记者 屈依杨)“非常感谢贵公司对海岛教育的关怀与支持,大陈供电所职工热情周到的服务态度和勤恳务实的工作作风一直感动温暖着我们……”近日,区供电公司收到了一封来自大陈岛的感谢信。信中,大陈实验学校校长翁丽芬代表学校全体师生对大陈供电所红船共产党员服务队表达了真挚的感谢。

  “10月16日,王海强带领大陈供电所红船共产党员服务队走进大陈实验学校,不辞劳苦加班加点给学校安装了光伏发电……他们用实际行动彰显了电力垦荒人勤于实践、勇于付出的时代风采。”在信中,翁丽芬这样写道。

  据了解,椒江区大陈实验学校是大陈岛上唯一一座学校,现有在校生17人,教师12人。自2012年起,区供电公司就与大陈实验学校结对,给予了学校许多帮助。多年来,他们捐赠了17台电脑,帮助学校建立了电脑教室;捐赠图书、教具等教学物资,帮助学校建立阳光书屋;经常到学校开展义务讲座,向学生宣传安全用电知识。

  翁丽芬在信中说,海岛的冬天异常湿冷,往年冬天,孩子们经常坐在冰冷的教室里冷得瑟瑟发抖,手冻得都握不住笔。但是今年,孩子们可以坐在温暖的教室里上课了。

  原来,今年正值大陈岛“全电海岛”建设年,为了让孩子们度过一个温暖的冬天,10月16日,大陈供电所红船共产党员服务队再次走进大陈实验学校,为学校免费安装了电采暖系统。同时,大陈供电所还帮学校食堂进行了电磁炉改造,用清洁的电能代替了传统的柴火灶台,消除了安全隐患。

  考虑到电采暖和电磁炉耗电量都不小,电力员工还在学校楼顶天台安装了光伏发电器。“大陈岛光照充足,有着丰富的太阳能资源,楼顶的光伏发电器一年大约能发电两三千度,能给学校补贴一笔不小的电费。”大陈供电所副所长郭一均说。

  下一步,区供电公司计划向台州市慈善总会申请慈善经费,对学校住宿楼线路进行改造,为孩子们营造更安全的学习生活环境。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利