您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  社会生活

区人大常委会视察调研“一江两岸”开发建设情况

2019年12月06日 09:37:22   来源:椒江新闻网 徐丽平 

  浙江在线-椒江新闻网12月06日讯(浙江在线记者 徐丽平)昨天,区人大常委会视察调研“一江两岸”开发建设情况。区人大常委会主任王国平,副主任孙尚权、缪信权、黎明、徐杏菲、徐明初参加调研,副区长周斌陪同。

  当天上午,王国平一行先后来到东山公园,视察卫城城墙修复示范段;在葭沚大转盘,听取了宝龙集团负责人介绍宝龙区块情况;在章安金鳌山,听取椒北开发一期规划及前期准备情况。最后来到葭沚,在新明丽江楼顶,听取葭沚老街二期征迁工作筹备情况、江岸尚城整体开发建设规划和进展情况。每到一处,王国平都详细询问工程的推进情况以及遇到的困难。

  在当天下午召开的会议上,与会人员听取区政府关于“一江两岸”开发建设情况汇报。通过近三年努力,我区“一江两岸”在“规划、征迁、招商、建设、资金”五个方面实现统筹推进,葭沚片区顺利签约3200余户民房、企业228家,拆除建筑120万平方米,占地2500余亩,改善了2万多人的居住环境。

  听取汇报后,王国平充分肯定了我区“一江两岸”建设所取得的成绩,对指挥部工作人员发挥“5+2”、“白加黑”的铁军精神表示高度赞赏,征迁干部干得很辛苦,老百姓居住环境大大改善,幸福指数大大提高。王国平指出,“一江两岸”开发建设意义重大,当地老百姓呼声很高,都很期盼,规划高起点,大手笔、大气魄,且统筹考虑了椒南椒北、老城区和新城区的开发建设。当前,“一江两岸”项目推进有力,进展势头强劲,相关产业也都相继跟进落地,椒北开发也开始有实质性的启动。

  王国平要求,项目在推进过程中,要把握节奏、速度和力度,梯度推进,做到成熟一个,推进一个。要合理规划,认真研究,仔细推敲,统筹做好项目布局问题。椒北开发要规划先行,整体统筹好老百姓的生活环境协调等。

  王国平强调,要进一步加强统筹,确保资金安全,为工程建设创造良好条件。产业是基础,要好好谋划,进一步布局好产业规划。当前,各项工作都进展到了关键时期,因此,全体工作人员要保持现有的工作状态,毫不松懈、一鼓作气、迎难而上,举全区之力推进葭沚水城的二期开发建设。同时,各级人大代表也要给予全力支持,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,共同推进“一江两岸”开发建设。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利