您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  社会生活

“一站式”服务,“警保合作劝导员”上线

2019年12月06日 09:36:54   来源:椒江新闻网 李琴 

  浙江在线-椒江新闻网12月06日讯(浙江在线记者 李琴)站在路口能引导交通、拿着资料可以宣传文明、看到安全隐患可以上报、遇到交通事故还能帮忙代办理赔……他们就是警保合作劝导员,目前已经“上线”。

  为实现农村交通安全管理覆盖率和农村车辆投保率“双提高”、农村地区交通事故伤亡率和保险赔付率“双下降”,台州公安交警部门加强与人保财险台州市分公司的沟通协作,整合行业资源,扩大合作范围,在全市乡道与村道交汇路段,以及多条村道共用、相交的重点部位建立20多个警保合作劝导站,并在每个站点内配备2至3名劝导员。

  警保合作劝导员将采取守点、巡线等方式履行交通安全劝导员、交通安全宣传员、基础信息采集员、道路隐患排查员、快处快赔代办员、保险业务代理员等职责。

  “不要小看一个头盔,关键时刻它能救你一命!”“你这个是非机动车不能带人的,也不能走机动车道,要走旁边的非机动车道。”“你往这个方向来,怎么能逆向呢,这样很危险的”……12月3日下午,在章安街道建设村警保合作劝导站,劝导员杨敏中站在马路中间一遍又一遍地劝导过往市民。

  杨敏中说,这里地处交通要道,每天人流、车流都非常大,尤其是下午4点以后,电动车特别多,他只能尽可能地劝导每一位市民,让大家注意文明出行。

  “警保合作劝导员的正式投入使用,将在一定程度上弥补农村交通力量不足的问题。”市公安局交通警察局相关负责人表示,通过劝导站“一站多能”以及劝导员“一人多岗”的运行模式,将进一步提高全市农村交通安全工作的覆盖率,带动农村道路交通安全管理水平的提升和增强人民群众交通安全意识。

  “这样的合作是一个双赢的好事,我们希望通过警保合作劝导员的引导和服务,增强农村地区市民的交通安全意识,降低交通事故率,为文明交通贡献力量,也为我们企业自身降低理赔率。”人保财险台州市分公司客户服务中心副主任王玲霞表示。

  据悉,接下来交警部门将借力警保合作,进一步加大“两员两站”的建设步伐,努力创新警保合作服务模式。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利