您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

东阳中国木雕城国风生活馆改造升级焕生机

2019年12月05日 09:41:25   来源:浙江在线-东阳新闻网 楼瑶琳 

  浙江在线-东阳新闻网12月5日(浙江在线记者 楼瑶琳)作为我市规模最大的木制工艺品和木雕(红木)家具集散中心,东阳中国木雕城的一举一动备受行业关注。9月底,木雕城国风生活馆和红木家具馆转型升级后重装开业,转眼已两月有余。3日,记者走进国风生活馆,探访其运营情况。

  铮亮的地板,明亮的顶灯,宽敞的通道,让国风生活馆显得通透大气。徜徉馆内,浓郁的国风扑面而来:有的展厅门面以青砖黑瓦红柱装饰,有的展厅门口翠竹林立,中庭摆设的几排木质桌椅古朴有雅趣。

  走在国风生活馆,不经意间就能偶遇工美大师。在徐土龙创作室门口,中国工艺美术大师徐土龙正在指导施工人员改造门洞。放眼周边,是亚太地区手工艺大师吴初伟艺术馆、中国工艺美术大师黄小明木雕展厅、浙江省工艺美术大师陆会勇艺术馆等。

  据东阳中国木雕城国风生活馆负责人介绍,国风生活馆现已入驻各类工美大师40余人,其中亚太地区手工艺大师3人,中国工艺美术大师4人,浙江省工艺美术大师19人,中国红木艺术大师2人。

  “馆内大师云集,给我们提供了相互学习交流的平台,营造了相互竞争、相互促进的氛围,将有力推动东阳木雕产业创新发展。”浙江省工艺美术大师姚江涛如是说。

  除了大师更加集聚,相比于转型之前,国风生活馆的业态更加丰富,涵盖木雕、根雕、竹编、石雕、刺绣等十多种门类。

  细观各个展厅,除了精致的作品令人赞叹,其设计的场景也颇抓人眼球。比如,姚江涛木雕艺术馆打造了十来个独立的体验式展厅,让客户直观感受挂屏、屏风的装饰效果;季氏家竹展厅内,一灯、一伞、一绿植皆精心摆设,营造温馨惬意的家居空间。

  据悉,为了提升消费者体验感,国风生活馆完善各项基础设施,从细节入手,提升导视系统;与物流公司合作,提供定点物流配送服务;打造3A级厕所,配备母婴室等。

  1日,位于国风生活馆西北角的东曦好食街盛大开业,整体经营面积1000余平方米,现已入驻中式快餐、素食餐厅、外婆的点心等十多家东阳本地及全国特色餐饮美食。整个餐饮区全部打通,统一装修成青砖墙面,敞亮舒适,充满雅趣。东曦好食街的开业,为东阳中国木雕城木艺文化馆、国风生活馆、红木家具馆、红星美凯龙等周边商户及檀公馆、瀚江府、后上田小区、麻车小区等周边小区住户提供了餐饮配套。

  东阳中国木雕城国风生活馆负责人介绍,未来该馆将在中庭设立木作坊,通过请工匠现场示范制作、消费者参与的形式,增强互动性、趣味性。届时,消费者来这里,可以实现吃喝、旅游、购物一站式体验。

编辑:许琳琳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利