您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

寒冬 剪纸“走进”乡村 一把剪刀温暖一群人

2019年12月04日 10:18:00   来源:浙江在线-缙云新闻网 通讯员 杜 莹 施朋妍 

  浙江在线-缙云新闻网12月4日讯(浙江在线通讯员 杜 莹 施朋妍)12月3日上午,方溪乡方溪村文化礼堂内来了两位特殊“客人”——缙云县剪纸非遗传承人周雪莺老师夫妇。他们带着剪刀、剪纸图样,和这里的老人欢聚一堂,教老人们剪纸。

  “我以前就喜欢剪纸,后来忙着干家务、拉扯孩子,就顾不上了,好久都没动手剪过。老师这一指导,我就想起来了。你看,这张剪得怎么样?”王阿姨拿着刚刚剪出的一副动物图案,兴高采烈地向周围人群展示着。

  活动现场,老人们剪得非常认真,遇到难剪的地方,指导老师手把手地教。文化礼堂里一派欢乐的气氛,剪纸作品完成之后,不少老人意犹未尽,拉着指导老师的手,不停地问“你们什么时候再来”。

  此次活动,不仅丰富了老年群体的日常生活和文化生活,更让非遗文化更好地走进了群众生活。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利