您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  食美浙江

景宁:英川粉皮成功入选2019“浙江十大农家特色小吃”

2019年12月04日 09:56:04   来源:景宁新闻网 雷芳 

  浙江在线-景宁新闻网讯 近日,在浙江省农业农村厅组织开展的2019“浙江十大农家特色小吃”推选活动中,景宁县英川粉皮经地市推荐、前期筛选、专家初评、微信投票等程序,最终突破重围,榜上有名,成功入选2019“浙江十大农家特色小吃”,为全县唯一入选小吃。

  为助推英川粉皮品牌化、产业化发展,景宁县专门成立畲乡小吃产业发展领导小组,下设专门办公室,同时在英川镇成立“英川粉皮办”,抽调精干力量专门负责英川粉皮品牌化推广运营,致力将英川粉皮作为重点打造的精品小吃,进一步打响畲乡美食文化品牌,提升城市软实力。

  今年以来,景宁县英川镇围绕“英川粉皮品牌推广”的大赶考任务和“培育英川美食特色小镇”的大赶考标杆,通过打造英川粉皮干生产基地,粉皮示范店创建,争创国家地理标志商标,与高校合作研制粉皮汤剂、品种等举措,英川粉皮品牌建设和推广取得显著成效。该镇先后完成市内外粉皮示范店创建4家,建设粉皮干生产基地1个,成功注册“英川”和“英川粉皮”商标;英川粉皮获我县“金牌小吃”、“畲乡十小碟第一碟”,入选“丽水老字号名单”等,英川粉皮知名度不断提升,成为景宁县最具代表的特色小吃之一,也成为英川美食中最闪亮的一张金名片。

编辑:吴晔

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利