您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

[长兴]县党政代表团赴丽水市庆元县加强山海协作

2019年12月02日 09:53:28   来源:长兴新闻网 钱亚文 

  浙江在线12月2日讯(浙江在线记者 钱亚文)11月29日至30日,长兴县委副书记、县长石一婷率长兴县党政代表团赴丽水市庆元县对接交流山海协作工作。庆元县委副书记、县长胡献如参加长兴庆元山海协作联席会议。

  联席会议上,石一婷指出,“山海协作”是“八八战略”的重要组成部分,是习近平总书记在浙江工作期间,亲自谋划、部署、推进的一项重要工作,也是拉近长兴、庆元两地距离、增进彼此了解、加强双方合作的一项重要制度性安排。16年来,依托山海协作,长兴与庆元的联系更加密切,互动更加频繁,两地越走越近,感情越走越亲。这些年来,双方发挥自身优势,在乡村振兴、干部交流、社会事业等各领域积极开展共建合作,形成了“山海并利、山海共赢”的良好局面。

  石一婷强调,当前,长兴正在向打造高水平全面小康社会县域典范这一目标加快迈进,庆元也在为建设美丽“大花园”、勇争最美“花骨朵”这一目标努力奋斗。下一步,希望双方围绕打造山海协作“升级版”的目标要求,着力构建更宽领域、更多层次、更高水平的山海协作新格局,加快构建南北联动、资源共享的发展格局,推动对口协作结出更加丰硕的成果。

  胡献如对长兴县党政代表团的到来表示欢迎,并向长兴一年来对庆元的大力支持及所带来的显著成果表示衷心感谢。接下来,希望全力推动双方在产业、人才科技和民生社会事业等方面的深度交流合作,形成全方位、多角度的全面合作,共同打造山海协作升级版的示范和样板。

  会上签订了《长兴县庆元县乡村振兴共建示范点协议》和《长兴县庆元县农产品购销合作协议》,并举行乡村振兴专项帮扶资金捐赠仪式。

  在庆元期间,石一婷一行还前往双枪竹木有限公司、竹口镇黄坛村等地进行考察。

  县领导沈洪峰、陈峰参加相关活动。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利