您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  图说新闻

兰溪:水上婚礼 万人祝福

2019年12月02日 09:47:52   来源:兰溪新闻网  

  浙江在线-兰溪新闻网12月2日讯(浙江在线通讯员徐正达)12月1日是农历十一月初六,游埠古镇老方家一早就挤满了四邻和亲友。原来,老方家今天有喜事,儿子方凯要迎娶杭州姑娘周玉洁,人逢喜事精神爽,老方一大早就开始忙活起来。

  老方告诉记者,儿子毕业后在杭州工作,在工作中认识了周家姑娘,两人谈了两年恋爱,终于要修成正果了。“儿子迎亲当然要办得热热闹闹,正好赶上镇里的摄影大展和戏剧嘉年华活动,就把婚礼地点选在了游埠溪和古街上。”老方说。

  令老方没想到的是,方凯和周玉洁的这场婚礼竟引来了上万人的围观。婚礼从上午10点半开始。三艘迎亲船载着新郎新娘、媒婆、礼乐队等沿着游埠溪缓缓驶来,河岸上的人们有的招手祝贺,有的拿出手机、相机拍摄,有的甚至追着河中的婚船奔跑前进,场面甚是热闹。

  众人簇拥下的新郎方凯脸上写满了幸福,他还带着新娘周玉洁,向周围来给他们送祝福的游客作揖。他告诉记者,自己在游埠溪边长大,对这条溪流有着特殊的感情。“今天能和心爱的人在这举行婚礼,我感到很幸福。”方凯激动地说。

  “水上婚礼真的太美了。”摄影爱好者汪东,在一旁边拍照边赞叹道,他告诉记者,从朋友那里听说游埠古镇要举行一场特殊的水上婚礼,他起了个大早特意从衢州赶过来。“真的不虚此行,我被古镇的建筑、景色、早茶文化深深地震撼到了。还要祝愿这对新人能够一直幸福下去。”汪东说。

  在早茶街和永福楼码头上,人头攒动。铜人雕塑、无头人等行为艺术,以及婺剧斗台、西班牙巨型小丑、默剧表演等演出,带给游客一场全新的沉浸式戏剧体验。“哇,太好玩了,简直跟到了游乐场一样。”今年读小学四年级的吴灏,跟着父母将古镇上的表演活动全都游览了一遍,直呼过瘾。“一走出家门,就能看到这么多好玩的节目,希望这样的活动多多举办。”吴灏说。

编辑:方荣伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利