您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

缙云:“遇见丰收”运动会

2019年12月02日 09:39:00   来源:浙江在线-缙云新闻网 通讯员 李锦祥 

别看我小

  浙江在线-缙云新闻网12月2日讯(浙江在线通讯员 李锦祥) 11月29日上午,缙云县长坑小学开展“立冬小雪,遇见丰收”运动会。

合影啦,我眼中的丰收节

松鼠屯粮

  此次“丰收运动会”活动鼓励、引导学生亲近自然、体验生活、参与劳动。瞧,学校的操场边蕃薯一蒌一蒌,南瓜一箩一箩,桔子一筐一筐;稻草垛旁,甘蔗成堆,蜀黍满目,火红的辣椒一串串;扁担、钩担、木桶、花篓、提篮、竹篮、簸箕、筐、镐、铲、镰、尖镐犁、锄头、谷耙……各式农具摆放错落有致,简直是个小小的农具农事博览会呢。佩琪乔治运番薯接力、青蛙拯救小池塘接力、松鼠屯粮、小兔子拔河等丰富有趣的活动项目,与劳动技能教育相结合,让学生乐此不疲,笑声不断。

挑上担子我也能健步如飞

一试身手

  缙云县长坑小学为了让每一个学生全面而有个性的发展,追求“五育”并举,手脑并用、心手相生。劳动教育作为其中一环,学校以劳动基地为平台,以节日习俗为载体,开展丰富多彩的活动为依托,不仅让学生了解农事农活,掌握一定的劳动技能,更重要的是,通过创造性的劳动取得劳动成果,体验劳动的价值感和获得生活的幸福感。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利