您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

东阳:全省首家混合所有制配售电公司落地

2019年12月02日 09:42:00   来源:浙江在线-东阳新闻网 吴嘉沁 王从航 

  浙江在线-东阳新闻网12月2日(浙江在线记者 吴嘉沁 通讯员 王从航)近日上午,“金华横电配售电有限公司”成立暨揭牌仪式在我市举行。市委常委、常务副市长王天仁出席仪式。

  据了解,金华横电配售电有限公司是全省首家引进民营资本的混合所有制配售电公司,是民营企业参与电力体制改革的重要标志,主要承担我市増量配电试点区域范围内的配电设施建设、运营及维护;电力供应与销售、电力普遍服务和保底供电服务,开展市场化售电及综合能源服务等业务。

  我市增量配电业务试点项目是国家发改委、国家能源局确定的全国首批105个增量配电业务改革试点项目之一。项目位于横店镇西部,试点区域属影视文化创意产业中心。按照横店城镇总体规划,该试点区域将建设35千伏及以下增量配网项目5项,其中35千伏配网项目一项,10千伏配网项目4项,总投资4459万元。

编辑:许琳琳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利