您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

武义县党政机关生活垃圾分类工作迎“省考”

2019年12月02日 09:09:38   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网12月2日讯(浙江在线记者 潘刘侠)11月27日,由省机关事务管理局节能处副调研员袁文洪带队的检查组对我县党政机关生活垃圾分类工作开展专项检查。副县长钟晓谷陪同检查。

  检查组采取现场检查、随机抽测、查阅台账等方式,先后对县行政服务中心、财政局、实验小学、县委办、组织部、纪委等单位楼层、办公室、食堂生活垃圾分类工作情况进行检查。

  从检查结果来看,大部分单位分类意识逐渐增强,均在管辖区域内配备了垃圾分类桶;在宣传上也更加重视。检查组对我县党政机关生活垃圾分类工作给予充分肯定,认为我县高度重视垃圾分类这项民生工程,通过抓机构强组织,抓培训强宣传,抓投入强设施,抓源头强治理,抓督查强考评等措施,引导广大职工争做垃圾分类先行者、宣传者、督导者、志愿者,垃圾分类工作取得了良好成效。就做好下阶段工作,检查组强调,要关注补齐短板,早日形成系统的垃圾分类成功经验。要进一步建立健全党政机关垃圾分类检查、抽查和考核机制,压实各有关部门责任,确保全域垃圾分类工作抓紧抓实。要建立健全宣传教育体系,营造良好氛围,培育全员参与的“行为自觉”,提高分类知晓率和投放正确率。

  钟晓谷表示,武义将以此次检查为新起点,直面问题、抓好整改,对检查组反馈的问题,迅速制定工作方案,确保整改工作落地有声、取得实效。

编辑:张铖倩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利