您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

[兰溪]全国上万摄友聚集千年古镇共赴光影盛宴

2019年12月02日 09:51:00   来源:兰溪新闻网  

   

  摄友聚焦水上婚礼。朱彦轩摄

  浙江在线-兰溪新闻网12月2日讯(浙江在线通讯员杨一之) 12月1日,第二届“郎静山杯”大美兰溪全国摄影大展启动仪式暨戏剧嘉年华活动开幕式在千年古镇兰溪游埠举行,来自全国各地的上万名游客、摄影爱好者齐聚一堂,用镜头记录下兰溪的自然风光、人文景观

  第十届浙江省政协副主席盛昌黎,中国摄影家协会副主席居杨,浙江省摄影家协会主席吴宗其;金华市领导吕伟强、王丁路、傅路红;兰溪市领导陈峰齐、王新锋、刘成芝、徐建祥、林纪平、翁柯卫、胡向东、马叔东、陈兴兵等参加启动仪式。

  兰溪是一座美丽的城市,自唐咸亨五年建县,已有1300多年历史,钟灵毓秀,人文荟萃,有“天下江南”之誉。游埠镇是兰溪唯一的全国重点镇,也是“浙江四大千年古镇”之一,自古商业繁荣,素有“钱江上游第一埠”的美誉。而世界摄影大师郎静山就是游埠里郎村人,他生前多次回到游埠,了解、关心家乡的文化建设事业。

  此次活动形式新颖别致、内容丰富多彩,游客和摄友们可以走进游埠老街拍摄烟贩、黄包车、卖报、道情、说书等江南第一早茶文化民国风情展,现场感受悠久的码头文化;可以零距离体验反左书、糖画、剪纸等非遗项目,弘扬兰溪传统民俗文化;还可以参加摄影名家大讲堂、影友擂台赛,学习摄影知识,感受郎静山艺术文化。

  “今天我们藉由大师的因缘,追本溯源,相聚于此,以相机为媒,去探索挖掘兰溪独特的颜值与气质。这是一种缘分,更是一种激励。”兰溪市委副书记、市长王新锋在致辞时表示,希望以此次活动为契机,让摄影成为构建兰溪地域文化的裁体、展示兰溪风采的平台、推动兰溪发展的助力,为兰溪“强工兴市、拥江兴城、文旅兴兰、环境兴人”四大战略添上浓墨重彩的一笔。

  居杨在致辞中说,本届大展通过影像展现兰溪的自然风光、生态环境、人文情怀,以摄影带动旅游,促进兰溪文化的发展和繁荣。相信通过摄影人的记录,兰溪的美丽能得到更广泛的传播,进一步助推打造文化繁荣、旅游兴盛的现代化兰溪。

  中国摄影学会(台湾)副理事长陈信华致辞时说,兰溪注重发展文化事业,斥资建设摄影公社、创作基地,这是旅游、摄影爱好者的福音,相信未来的兰溪、游埠将成为全球摄影家的朝圣地。

  启动仪式上,郎静山纪念馆、郎静山摄影公社揭牌成立,一批创作基地授牌,游埠镇国际艺术点小镇项目进行战略合作签约,并发布了兰溪旅游摄影线路及最佳摄影点。

编辑:方荣伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利