您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

长兴已完成三支社会化应急救援队伍建设

2019年11月20日 09:12:33   来源:长兴新闻网 冯葛 

  浙江在线11月20日讯(浙江在线记者 冯葛)昨天下午,长兴县领导盛洪卫带领县公安局、应急管理局等部门针对全县社会化救援队伍建设及管理情况开展专题调研,推动其健康化、规范化建设发展。

  调研组一行先后前往长兴地质灾害救援协会、长兴山鹰救援队、长兴民安救援队进行实地调研,慰问各处队员的日常工作情况。在长兴地质灾害救援协会,调研组详细了解了各类大型工程机械救援装备的使用及维护情况;在长兴民安救援队,队员向调研组成员展示了新型救生衣、演示了高空索降的使用;在长兴山鹰救援队,一辆辆大型山地救援车和摩托艇吸引了大家的眼球。

  近年来,长兴高度重视社会救援力量培育和管理工作,已完成三支社会化应急救援队伍的建设,覆盖了突发性综合应急救援、大型活动安全引导、自然灾害抢险救灾等多方面救援管理,并多次参与雪灾、洪涝、台风等救援工作。下一步,县内将推动对各救援队伍的服务指导,加强跨区域交流学习,同时要完善各队员的人身安全保障,设备安全管理等工作,并重视宣传引导,营造全社会支持社会救援力量发展的浓厚氛围,为应急救援体系建设增光添彩。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利