您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

嵊州市市场监督管理局打造放心餐饮单位助力文明城市创建

2019年11月20日 09:10:45   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 施闻 

守卫百姓舌尖上的安全

  浙江在线-嵊州新闻网11月20日讯(浙江在线记者 施闻)为保障人民群众饮食安全和身体健康,昨日上午,市市场监督管理局浦口市场监督管理所的工作人员来到和悦时代广场的餐饮门店,进行上门指导与检查。

  在创建放心餐饮A级餐饮服务单位、阳光厨房的过程中,这样的检查和指导让餐饮单位职工的食品安全意识有了质的提升。文枫华美达广场酒店行政总厨廖成钢告诉记者:“市场监督管理局有针对性地为我们开展集中培训,并不定期对我们进行现场指导检查,提升了全体职工的食品安全意识,规范后厨操作规程。”

  据了解,11月9日—10日,绍兴市市场监督管理局委托第三方机构对我市申报创建放心消费餐饮示范单位的39家餐饮单位进行了市级评估。评估组对照创建标准,围绕“公示信息可查、食材安全可溯、操作加工可视、风险隐患可控、食品安全可感”的“五可”目标,重点对信息公示、食品安全管理制度、布局流程和场所环境、设施设备、工具用具、采购贮存、加工制作、餐饮用具清洗消毒等13项内容进行了评估。最后,共有38家餐饮单位通过了市级评估验收,超额完成创建任务16家。

  自我市2017年开始创建放心餐饮以来,市市场监督管理局按照创建要求,通过集中培训、现场指导检查的方式,积极做好创建迎检工作。浦口市场监督管理所工作人员陈洁说:“接下来,我们将继续结合阳光厨房建设和A、B级餐饮服务单位创建,规范餐饮行业操作流程,守卫百姓舌尖上的安全。”

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利