您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

长兴:全县首届美丽庭院创意设计大赛颁奖活动举行

2019年11月19日 10:31:51   来源:长兴新闻网 吴怀经 

  浙江在线11月19日讯(浙江在线记者 吴怀经)昨天上午,由长兴县妇联、县农业农村局、虹星桥镇主办的全县首届美丽庭院创意设计大赛颁奖活动在虹星桥镇谭家村举行。

  长兴县美丽庭院创建于2011年启动,按照“布局美、整齐美、环境美、绿化美、家庭美”创建要求,通过重点抓创建覆盖率提升、示范带创建、示范户培育,截至2019年10月,全县美丽庭院创建覆盖207个村,创成美丽庭院9.13万户,累积创建率达到67%。今年,长兴提出“五十百千万”美丽庭院创建目标,按照《长兴县“助力乡村振兴·全民参与美丽庭院创建”系列活动方案》《2019年“五十百千万”美丽庭院创建评比办法》,以“扮靓庭院过大年”“百日攻坚巾帼在行动”等为载体,开展系列活动580场次,重点围绕美丽乡村示范带创建美丽庭院示范带7条,新增各级美丽庭院6.84万户,新增创建率50%。通过创建,美化了农家庭院和村容村貌,改善了农村人居环境,同时,把美丽庭院创建与美丽经济、乡村旅游相结合,有效促进了长兴经济社会发展。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利