您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

新昌:泉清至五丰道路正式通车

2019年11月19日 10:07:40   来源:浙江在线-新昌新闻网 吕建刚 

  浙江在线-新昌新闻网11月19日讯(浙江在线记者 吕建刚)昨日,经过两年多时间的建设,新昌经济开发区泉清至五丰道路正式通车。至此,新昌这条总投资7.8亿元的重要城市主干道正式成为城区连接大明市新区的捷径。

  当天上午8点和中午12点,记者两次来到泉清至五丰道路泉清现场,发现由于当天才正式开通,从沃洲大桥方向行驶过来的车辆还比较少,而从527国道(老104国道)方向转驶来的机动车则络绎不绝。另外,记者在现场看到,桥北端原本悬挂着的一块“新昌江大桥”的牌匾已经不见了,而引桥边挂上了49T、单轴14T、G527等限重牌和方向指示牌。由于地处泉清村口,这个路段交通组织较为复杂,共有七八个不同方向的路口。为此,相关部门设置了5个红绿灯,漆画了大量白色和彩色斑马线,读秒机动车红绿灯和行人指示灯等交通设施设备已经投入正常运行。一位挑着菜担子的老年村民沿着斑马线走回路边的家,她笑着说,以前在村里走路可以随便,现在家门口通了大马路,一定要规规矩矩走斑马线了。

  据了解,泉清至五丰道路是省重点工程,也是新昌经济开发区大明市新区建设的一项重要基础设施工程,它的开通,对串联羽林区块、大市聚区块和大明市新区三个片区,沟通新昌南北片区、服务区间交通联系、加速推动区块发展建设等方面具有深远影响。尤为重要的是,泉清至五丰道路的开通,将对大明市新区的开发建设增添更大的动力,对新区今后的繁荣发展带来更多的机遇。

编辑:徐文英

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利