您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

[临海]为了30元赔了1500元

2019年11月19日 10:09:22   来源:浙江在线-临海新闻网 王菊萍 

  浙江在线-临海新闻网11月19日讯(通讯员 王菊萍)为了刚接的一单地砖美缝的活,桃渚镇做水泥工的杨某某买了300元的美缝剂,没想到,这活“黄了”,他还为此多花了1500元。

  11月初,杨某某夫妻两人为王女士家装修搬运材料,说好工钱是330元,搬运中,杨某某看到王女士家的地砖美缝还没做,就想接这个活,王女士也口头答应了。为了表示感谢,杨某某只收了王女士300元的工钱。

  想着王女士家做美缝的时间快到了,杨某某就让女儿趁着“双11”在淘宝上以优惠价买了300多元的美缝剂,11月13日上午,杨某某电话联系王女士,想确认一下做工的时间,却被告知已找了他人做美缝。

  杨某某想着平日里自己都是做散工的,这次为了接这单活,自己特地买了美缝剂,还搭上了30元的工钱,一听被拒绝,气就不打一处来,于是来到王女士家理论,想讨回30元工钱。这时,王女士不干了:工钱是你自己提出来要少收30元的,关于美缝这活自己也只是口头答应,后来得知自己亲戚也在做美缝,所以给自家人做也是合情合理的,对杨某某上门吵闹,她很是气愤。双方从“你一言我一语”发展到了“你一拳我一拳”,最终闹进了派出所。

  桃渚派出所民警了解了双方的具体情况后,经过耐心细致的劝说,让双方都认识到自己的问题,最终促使双方达成协议,由杨某某向王女士赔礼道歉并赔偿医药费1500元,而王女士主动退还杨某某的30元钱。至此,一起由30元引发的打架纠纷得到了解决。

  据了解,今年以来,桃渚派出所践行“三服务”工作理念,做到矛盾纠纷发现在基层、化解在基层,最大限度地减少了纠纷事件转化为各类案件的概率,成功调解矛盾纠纷150多起,有效维护了辖区的治安稳定。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利