您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

兰溪:兰荫社区新建3充电桩 老小区充电不再难

2019年11月19日 09:52:04   来源:兰溪新闻网  

    浙江在线-兰溪新闻网11月19日讯(浙江在线通讯员 叶旭萍 成恒河)“我家住5楼,以前充电很不方便,有了这个充电桩,以后就不用为电动车充电的事情烦恼了,社区为老百姓做了件大实事。”近日,看着家门口新建的智能电动车充电桩,居民陈大伯开心不已。

  据了解,兰溪市兰江街道兰荫社区属于典型的老旧小区,人口密集,很多居民都把电动车作为主要的代步工具。由于一部分居民楼没有储藏间,楼道充电又不允许,因此,一直以来,小区居民的电动车充电成为一个难题。

  考虑到居民的迫切需求,近日,兰荫社区在兰溪消防部门指导下,通过努力,在朝霞村和望霞村小区分别选址,新建了3处电瓶车充电棚,并安装了充电设施,其中朝霞村2处,望霞村1处。需要充电的居民可就近在家门口的充电棚里,用硬币或充电卡以投币或刷卡方法随时充电。

  兰荫社区相关工作人员告诉说,3处电动车充电桩共有充电口20多个,满足了居民充电需求,解决了居民电动车充电难的问题。更重要的是,这类充电桩具有多重安全防护,电动车充电安全更有保障。

  近年前,由于电动车不规范充电导致火灾频发,有的甚至造成重大人员伤亡和财产损失。本报提醒市民朋友,尽量不要在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域,停放电动车或者为电动车充电,也不要在个人住房内停放电动车或为电动车充电,防止发生意外。

编辑:方荣伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利