您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  食美浙江

兰溪:”醉乡”荞麦酒入选全国名特优新农产品名录

2019年11月15日 10:00:19   来源:兰溪新闻网  

  浙江在线-兰溪新闻网11月15日讯(浙江在线通讯员陈志恒)近日,2019年第三批全国名特优新农产品名录公布。我省共5个产品入选,兰溪荞麦酒榜上有名。

  全国名特优新农产品的收集,对筛选、培育地方特色农产品品牌,促进农产品产销对接,满足公众对安全优质营养健康农产品的需求,实现优质健康农产品的有效供给,有着重要意义。

  兰溪荞麦酒由兰溪市梅江烧酒厂生产。梅江镇素有“醉乡”之名,当地人善酿好酒。传统的梅江烧以当地的糯高粱、荞麦等为原材料,经过制酒曲、取材、煮高粱米、拌酒曲、烧制、封存等六个步骤后,酒方酿成,香飘十里。梅江烧的酿造技艺已入选金华市级非物质文化遗产。

编辑:方荣伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利