您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

龙湾:“垃圾堆场”变公园暖心工程得民心

2019年11月08日 11:16:00   来源:浙江在线-龙湾新闻网  

  

 09:18:46来源:龙湾新闻网

  浙江在线-龙湾新闻网11月08日讯(浙江在线通讯员郑国隆徐伟韬刘珊珊)近日,家住海滨街道沙南村的郑志初吃过晚饭后,便带着孙女到家门口的海滨滨水游园里遛弯。“以前去公园还得开车,现在步行出门就有玩乐的地方,为街道的办事效率点赞!”

  郑志初家门口的公园内,绿意盎然,健身器材、休闲凉亭、木质座椅等设施一应俱全。然而几个月前,这里还是另一番模样。

  “这块地有5000多平方米,由于长期无人管理,附近的一些群众就将建筑垃圾、生活垃圾倒在这里,甚至有人在上面开荒种地,俨然成了各自圈地围垦的‘菜园子’。”郑志初说道,“尤其是夏天,臭气熏天,为此我还召集同村人去投诉过”。

  今年9月,海滨街道党工委在“民生小事”征集过程中收到了郑志初等人的意见,于是立即把它列为“民生小事”三个月办项目。在群众的配合下,铲除菜地、扫除垃圾、平整土地,没过多久,一个集休闲、娱乐和健身为一体的综合公园就这样落成了。

  “垃圾堆场的改造,不仅改善了生活环境,还丰富了我们的业余生活。”郑志初乐呵呵地说,现在,每天晚上,他负责带孙女去公园玩,老伴洗了碗后也会步行过来跳广场舞。“幸福感瞬间倍增了”!

  据了解,此次公园打造投入资金近150万元,完成18套路灯铺设、700平方米园路铺装、200余棵乔木种植、1400平方米色带种植、1280平方米草皮种植。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,海滨街道党工委摸民情、办实事、暖民心,共收集各类民生小事问题123个,已解决84个,明确解决时限39个。

编辑:龙湾新闻网

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利