您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

龙湾:浙南科技城发布2.0版强激励政策

2019年11月08日 11:14:00   来源:浙江在线-龙湾新闻网  

  浙江在线-龙湾新闻网11月8日讯(浙江在线通讯员龙宣)近日,温州浙南科技城出台《关于加快培育创新动能实现高质量发展的若干政策意见》,聚焦科研平台、产业投资、企业升级、创新活动、人才集聚、用地用房、“一事一议”等七大方面提供大力度的政策支持,以优质的政策环境助力招商引智和产业培育,着力形成对科创产业资源集聚的政策虹吸效应。

  该政策通过进一步系统梳理优化浙南科技城惠企政策,打造区域特色政策体系的核心政策,旨在深入实施创新驱动发展战略,加快在浙南科技城构建以技术创新为引领,新技术新产业新业态新模式为支撑的创新发展新动能,推动产城实现高质量发展,着力发挥在国家自创区建设和高新区进等升位中的核心引擎作用。

  从政策内容、力度可以看出,该政策着眼于增量的引育和存量的变革,从新技术、新业态、新模式等新兴产业的培育壮大和传统产业的转型升级为切入口,加大对示范带动全局发展的产业项目引进和创新要素培育的激励支持力度,进而以点带面推动科技城实现最快最好发展。

  结合科技城的产城融合建设、城市型产业集聚等发展导向,重点从企业最关注和最亟须支持的企业升级改造、科研产出转化、人才高管驻留创业、孵化加速转产业化、场地先租后售等细分领域着手,因地制宜梳理制订“高含金量”和强吸引力的政策条款,给予企业更大力度的支持激励,确保企业真心将根基落在科技城,实实在在地扎根发展。

  同时,2.0版强激励政策立足可操作性、执行便利度,大部分条款以进入市级以上权威认定作为政策兑现的门槛,或者以形成的较为鲜明直接的产业数据为依据,只作形式上的审查,达到即申报即奖励。除个别项目外,一般不采用评审、考核等方式实施,进一步提升政策的执行兑现效率。

编辑:龙湾新闻网

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利