您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

武义|车载信息服务产业应用联盟来武调研

2019年11月08日 09:38:54   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网11月8日讯(浙江在线记者 王超亚 通讯员 周小芬)11月5日,车载信息服务产业应用联盟(TIAA)秘书长庞春霖一行来武,考察调研我县茶叶生产全过程无人作业试验项目基础情况,市经信局副局长吴冠频,县委常委、常务副县长李杨勇等领导陪同。

  庞春霖一行参观考察了万亩无公害茶园,走访了浙江乡雨茶业有限公司抹茶车间。随后,座谈听取了武义县茶叶产业机械化进程现状和面临问题,深入了解我县茶叶产业全过程无人作业试验项目计划,并提出可行性建议。

  农业全过程无人作业试验是由国家工业和信息化部牵头组织开展的一项工作,将利用7年时间,开展试验,重点解决农业无人设备的基础和关键问题,并建立全国无人农机合作联社,采取农机共享等方式,提升农业机械化水平。我县凭借茶叶产业全过程无人作业项目,成为我省唯一试点县。此次与TIAA领导的深入对接交流,标志着我县该项工作正式启动。

  李杨勇指出,近年来,为深入实施茶叶“机器换人”示范工程,提升产业机械化水平,我县通过普及农机装备应用、推进农机农艺融合、提升农机社会化服务等途径,全面推进茶产业“机器换人”,促进产业转型升级,茶叶产业机械化、设施化水平迈上新台阶。要以此次“茶叶全过程无人作业试验区”建设工作为契机,进一步提升茶叶机械化、智能化水平,规划试验方案,主攻薄弱环节,跨行业引进技术力量,破解行业难题,助推茶产业转型升级。

编辑:张铖倩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利