您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[缙云]李一波主持对照党章党规找差距专题会议

2019年11月08日 09:39:00   来源:浙江在线-缙云新闻网 记者 张森 

  浙江在线-缙云新闻网11月8日讯(浙江在线记者 张森) 11月6日,县委常委会对照党章党规找差距专题会议召开,会议围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,集中学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。以刀刃向内的勇气和彻底的革命精神,认真对照党章党规全面查找问题差距,边学习、边对照、边检视、边整改,扎实推动缙云县主题教育不断走深走实。

  县委书记李一波主持会议并带头学习党章党规。市委第十三巡回指导组组长胡振文到会指导并讲话,县委常委等参加会议。

  会上,大家重点对照《党章》和《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,既全面查找各种违背初心和使命的问题,又深入剖析问题、深挖思想根源,切实增强了党员意识,提升了思想境界,收到了预期效果。

  会议强调,要强化问题导向,刀刃向内全面检视,按照把检视问题贯穿主题教育始终的要求,推动主题教育往深里走往实里走。要广开言路,走出机关,到群众中去,深入基层真心诚意听取一线党员群众、工作服务对象的意见建议。要对表对标,重点对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规、初心使命、人民群众新期待和先进典型、身边榜样,真正把自己和班子的思想、工作问题找实找准。要相互促进,充分利用好批评与自我批评的优良传统,相互交流、提醒、监督、促进,努力把问题找准,把根源剖析透,全面做好思想扫除,切实树牢初心使命。

  会议强调,要强化知行合一,即知即改解决问题,用坚定地整改决心和行动诠释初心使命。要强化学习抓整改,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把“两个维护”落实到行动中。要改进作风抓整改,聚焦形式主义、官僚主义以及群众群众反映强烈的突出问题,立查立改、即知即改、持续整改,确保如期整改落实到位。要建章立制抓整改,在抓好整改落实的同时,举一反三,梳理总结可复制可推广的创新举措和务实管用办法,把好的工作举措用制度的形式固定下来、坚持下去。

  会议要求,要强化领导带头,以上率下压实责任,各级领导干部既要当好主题教育组织者、参与者,又要当好引领者、示范者,带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,以上率下做好表率,努力在全县上下形成尊崇党章党规的浓厚氛围。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利