您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

缙云南江签订"浙川东西部扶贫协作校校结对协议书"

2019年11月08日 09:45:00   来源:浙江在线-缙云新闻网 通讯员 杜益杰 陈奇斌 

双方代表签署结对协议书

一起在校园种下“友谊之树”

浙川东西部扶贫协作校校结对签约仪式

  浙江在线-缙云新闻网11月8日讯(浙江在线通讯员 杜益杰 陈奇斌)近日,缙云县紫薇小学与四川省巴中市南江县实验小学正式签订《浙川东西部扶贫协作校校结对协议书》,标志着两校将通过管理互鉴、教师互学、资源共享,共同进步,携手共创美好未来。

  据了解,南江县实验小学拥有近120年的办学历史,在“5·12四川汶川特大地震”之后由澳门特别行政区援建,现有教师160人,学生3456人,教学班58个。

  浙江缙云与四川南江开展新一轮浙川东西部扶贫协作以来,缙云县教育局派出专业教师远赴南江,助力“教育精准扶贫”。紫薇小学陈奇斌老师就是其中的一位。他充分发挥专业特长,在校际帮扶、师资培训、挂职助教等方面对南江县实验小学展开帮扶。

  同时,为深入推进东西部扶贫协作,促进教育高质量均衡发展,缙云县紫薇小学与南江县实验小学将在教育管理、学科交流、教研活动、业务培训、资源共享等方面开展结对帮扶,创新帮扶活动方式,提高帮扶活动效果,推动两校实现更高层次、更高水平的发展。

  签约仪式结束后,所有参会人员一起来到南江县实验小学校园,种下了象征着东西部协作发展的“友谊之树”。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利