您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

临海:强行冲卡躲检查 疯狂司机终落网

2019年11月08日 09:28:00   来源:浙江在线-临海新闻网 张玲玲 

  浙江在线-临海新闻网11月8日讯(通讯员 张玲玲)日前,汛桥交警中队设卡检查车辆时,一辆小货车驾驶员竟然驾车冲卡逃跑,交警经过天网数据追查,终将其抓获并移交汛桥派出所。

  当天15时40分许,汛桥交警中队副中队长黄先林带队在汛桥镇利丰村村口设卡检查车辆时发现,一辆柳州五菱小货车存在多次违法未处理、且车辆逾期未年审的违法行为,随即示意驾驶员茅某靠边停车。谁料,茅某假意配合,却趁交警不注意,找了个机会猛踩油门,强行冲卡逃跑,严重危及执勤交警和周边车辆驾驶员的人身安全。

  对此,黄先林马上呼叫中队数字勤务室值班人员,通过天网数据平台,迅速锁定茅某的行车轨迹,并通知前方青岭收费站卡点的执勤交警留意这辆小货车。

  谁知,茅某的车子即将行驶至青岭收费站时,调转了方向,往孔岙村逃离。交警再次根据其行车轨迹,最终在沿江镇孔岙村一农田旁发现该车。只是,车子停在田边,车内却无驾驶人员。正当交警联系人员前来拖车时,交警许良庆在围观人群中发现了一位“热心大叔”。只见他不停地张望,并假装好奇地询问周边人发生了什么事。

  回想之前收到的信息,许良庆认出了茅某,随即示意身边同事,迅速上前将其控制,并移交至汛桥派出所作进一步调查处理。

  据了解,驾驶员茅某,今年48岁,家住温岭市箬横镇,属于温岭市人民法院临控人员。茅某交代,遇交警设卡,担心车辆因为多次违法未处理、逾期未年审被扣留,更担心自己被警察带走,于是脑子一热就来了个脚底抹油,准备一逃了之。在到达青岭收费站时发现站口有交警拦截,又调转方向往孔岙村逃离,把车停在山脚下,弃车逃跑,以为这样就可以金蝉脱壳。没走多远,茅某就看见交警已经发现小货车。心有不甘的茅某抱着侥幸的心理返回到现场,混进人群,想了解交警如何处理。谁知,他都没抬头,交警竟一眼就认出了他。

  目前,市公安局对其作出行政拘留9日的处罚,在其行政拘留期满后将移交给温岭市人民法院。在此,警方提示:广大驾驶员要自觉遵守交通法规,树立文明交通的观念。当警方设卡检查时,应当主动配合公安机关依法执行公务。对阻碍执行公务的,公安机关将依据《治安管理处罚法》进行处罚;对暴力妨害执行公务构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。不要因为一时的冲动,酿成了更大的后果。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利