您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

武义县成功创建省级农业科技园区实现零突破

2019年11月05日 09:33:00   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网11月5日讯(浙江在线记者 潘雯 通讯员 王晓)近日,记者从县科技局获悉,省科技厅公布2020年度省级农业科技园区创建与培育名单,“武义县有机茶药农业科技园区”被列入省级农业科技园区创建名单,实现了武义县省级农业科技园区的零突破。

  据了解,该县有机茶药农业科技园区核心区占地面积4000亩,园区总投资6375万元,今年1-10月份总投资2830万元。核心区按照“一心七园”的结构进行规划布局,力争经过三年规划建设和努力,产出一批具有自主知识产权的科技成果,打造智慧农业、中药材加工、康养一二三产融合示范平台、科技与服务紧密结合的有机国药产业科技创新创业体系。

  园区建设是实现创新引领有机国药产业发展的迫切需要,是实现有机国药产业转型升级的现实需要。今年以来,该县将省级农业科技园区创建当做重点工作来抓。为做好省级农业科技园区创建申报工作,我县赴泰顺县考察省级生态牧业农业科技园区,学习创建省级农业科技园区的发展理念和经验做法,结合我县实际,制定农业科技园区创建方案。同时,在副县长陈秋夏的牵头联系下,县科技局细化工作步骤,强化责任落实,多次与县农业农村局、白姆乡、浙江寿仙谷医药股份有限公司等部门、乡镇、企业召开工作协调会,听取各方意见建议、收集相关资料,编制园区建设规划。积极同省市科技管理部门对接,邀请专家学者来武进行实地考察。围绕创建申报工作,专家纷纷传经送宝,积极建言献策,拟定申报方案,编制规划文本,破解一系列困惑和难题。

  “园区科技创新和技术推广力量的增强,将促进园区示范、辐射推广面积的扩大,对于推进产业转型升级,促进产业整体发展质量的提升,助力我县经济发展都将起到积极作用。”相关负责人告诉记者。下一步,我县将继续坚持科创兴县战略,将园区打造成为全省有机国药创新驱动发展的先行区,特色有机国药科技资源集聚的重要平台,有机国药农业新技术新品种新成果集成转化的重要载体。同时,以建设好、利用好省级农业科技园区为契机,以科技创新引领农业产业高质量发展,以项目为支撑加快培育农业高新技术企业、星创天地等农业科技创新创业平台建设,引进农业高技术人才,大力推进农业产业调整,力争通过因地制宜创建园区,实现一、二、三产业融合发展,为逐步培育国家级农业科技园区和农业高新技术产业示范区奠定基础。

编辑:张铖倩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利