您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  图说新闻

普陀:六横红肉蜜柚开始采摘

2019年10月29日 14:48:35   来源:浙江在线-普陀新闻网 通讯员 刘生国 

  浙江在线-普陀新闻网10月29日讯(浙江在线通讯员 刘生国)本报讯从10月21日开始,六横镇苍洞村村民俞忠财种植的1000多株红肉蜜柚有600多株开始采摘,这是目前六横岛最大的红肉蜜柚种植基地。现在每公斤红肉蜜柚的销售价为9元左右。

  21日上午,笔者来到位于台门液化气站对面的俞忠财红肉蜜柚种植基地,一眼望去树枝上挂满了个头大大的红肉蜜柚,一片丰收景象。据俞忠财介绍,八年前他向村里承包了20多亩抛荒地,由于六横没有规模化柚子种植基地,他又投入100多万元引进了1000多株红肉蜜柚。经过精心培育管理,2015年红肉蜜柚就开始收获。

  今年由于台风影响,红肉蜜柚产量减少了1万多公斤,但俞忠财对于目前的挂果情况表示还过得去。“根据目前树上挂着的红肉蜜柚,估计可以收摘3万多公斤,现在已经订出去1.5万公斤。”俞忠财说。

  俞忠财还推出了采摘游项目,只要是来种植基地采摘红肉蜜柚的,每公斤销售价格还可以适当降低。“我们一边采摘一边销售,如果天气好的话,挂在树上的红肉蜜柚到年底前可以全部采摘进仓。”俞忠财说。

编辑:王挺雷

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利