您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

定海白泉镇积极推进公交线路便民工程

2019年10月21日 14:42:05   来源:浙江在线-定海新闻网 记者 顾晨艳 沈诗桥 通讯员 王思涵 

  浙江在线-定海新闻网讯(浙江在线记者 顾晨艳 沈诗桥 通讯员 王思涵)舟山技师学院招生办学,上海瑞金医院舟山分院投入运营,定海区华康颐养园试运营……近年来,白泉镇周边“医养学”公共服务供给力度不断提升,公共交通的压力也逐渐增大。今年,公交线路便民工程被纳入2019年镇政府民生实事项目,进一步提升该镇的公共交通服务水平。

  近日,记者在位于电厂路附近的白泉潘家山公交站看到,一辆辆公交车有序停放在站内。据了解,这个站点是551路(原51路)的新公交首末站,于今年6月建成,共计投入80余万元,占地面积约2778平方米,比原来扩大10余倍,可停放公交车30余辆。“为了方便市民前来就医、就学、养老,我们还延长了551路的公交线路,新增设了白泉敬老院、下山头、白泉镇政府和瑞金医院4个站点。”白泉镇党委委员陈正斌说。

  此外,记者还在白泉镇多个公交站点发现,公交候车亭的面貌也焕然一新,精致的外形,红色的亭身十分显眼。“有不少市民反映部分公交站点缺少候车亭,候车时日晒雨淋而且还没有座椅可休息,存在很多不便,所以我们把这一方面的情况也考虑进去了。”陈正斌告诉记者,今年白泉镇已经新建和修缮了12个候车亭,新增了港湾式公交站点3个,接下来还计划在上海瑞金医院舟山分院的南门和西门建4座新型有电子站牌的候车亭,目前正在招投标,计划年底之前投入使用。同时,该镇延伸优化了5条公交线路,其中,57路公交线路沿西北方向延伸500米,新设了金山村委终点站,16路公交车末班时间延长半小时,并适当增加发车班次,满足了村民日常出行的需求。
 “我们在医院、学校周边科学布局公交站点,延伸优化公交线路,主要还是为了全面覆盖镇区公共服务点,以公共交通串联定海、临城、东港等地,方便市民出行,形成“医养学”一条龙路线。”陈正斌透露,未来白泉镇还将以白泉文化公园为中心,围绕缤纷天地广场、舟山商贸城等商贸综合体集中布局公交站点和线路,打造一体化商圈交通。

编辑:郭磊怡

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利