您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

[兰溪]人大代表视察示范型居家养老服务中心建设

2019年10月21日 10:16:00   来源:兰溪新闻网  

  浙江在线-兰溪新闻网10月21日讯(浙江在线通讯员陈志恒)10月18日上午,兰溪市人大常委会组织部分市人大代表视察乡镇(街道)示范型居家养老服务中心建设工作,并召开座谈会。

  兰溪市人大常委会主任刘成芝,副主任胡向东、赵月莲、徐亚平、邵茂良参加视察。

  兰溪市委常委金建荣陪同视察。

  2018年3月,兰溪启动乡镇(街道)级示范型居家养老服务中心建设工作,当年建成3家,并全部通过金华市验收。今年,全市将新建5家示范型居家养老服务中心列入民生实事项目。目前,各个项目正有序推进中。

  人大代表先后前往兰江街道、诸葛镇的居家养老服务中心,实地了解示范型居家养老服务中心建设情况。座谈会上,与会代表根据视察情况,围绕建设标准、运行模式、人员培训等方面提出许多有针对性的意见和建议。

  刘成芝指出,养老服务是一项重大民生工程,也是人大关注的重点。要多方合力,打通建设“堵点”,加强协作,加快推进,确保取得实效。要清晰思路,消除发展“痛点”,推进居家养老工作持续健康发展。要着眼长远,放大服务“亮点”,不断提高老年人的获得感、幸福感和安全感,为打造幸福养老浙江样本贡献兰溪力量。

编辑:方荣伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利