您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

[兰溪]五大领域综合行政执法队相继挂牌成立

2019年10月21日 10:17:58   来源:兰溪新闻网  

  浙江在线-兰溪新闻网10月21日讯(浙江在线通讯员 陈志恒 丁京)10月18日,兰溪市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业五大领域综合行政执法队相继挂牌成立,标志着全市五大领域综合行政执法改革迈出实质性一步。

  兰溪市领导张卫平、徐振辉、周金富参加活动。

  据了解,深化市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等五大领域综合行政执法改革,是党中央、国务院及省委、省政府做出的重大决策部署,是巩固和深化党和国家机构改革的有力举措。兰溪成立五大领域综合行政执法队后,将进一步统筹执法资源和执法力量,推动部门从相对分散执法向专业领域综合执法转变。

  五大领域综合行政执法与群众利益直接相关,受到广大群众的关注。五大领域综合行政执法改革,目标是通过进一步深化改革,规范设置执法机构、集中行使执法职能、严格执法人员管理、全面加强执法保障,打造五支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意的综合行政执法队伍,构建权责明晰、上下贯通、指挥顺畅、运行高效、保障有力的综合行政执法体系。

  下一步,兰溪将全力抓好后续改革任务,把工作重点放在人员转隶、执法队机构编制框架制定及市、乡两级执法融合等关键环节。“我们要趁热打铁、主动作为,把改革举措谋划好、落实好,推动部门在新的执法岗位上展现新形象新作为。”兰溪市委编办相关负责人说。

编辑:方荣伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利