您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

中宣部副部长、国家广电总局局长聂辰席来东阳考察

2019年10月21日 09:31:51   来源:浙江在线-东阳新闻网 陈勇 

  浙江在线-东阳新闻网10月21日(浙江在线记者 陈勇)近日上午,中宣部副部长、国家广电总局局长聂辰席一行来东考察。金华市委常委、宣传部长吕伟强;市委副书记、代市长楼琅坚,市委常委、宣传部长蒋令树,副市长黄阳明陪同。

  聂辰席一行先后来到横店影视城梦外滩影视拍摄基地、广州街香港街影视文化文创街区、横店影视产业园等地,详细了解我市文旅融合、影视文化创作产业、横店影视文化产业发展等情况。考察中,聂辰席指出,近年来,浙江影视文化产业发展迅猛,民营影视企业活跃,电视剧创作处于全国第一方阵,其中横店集团为中国影视发展做出了积极贡献和努力。他同时要求横店集团既着眼现实,也要展望未来,并就加强创作队伍建设、影视摄影场景建设虚实结合、留出空间做大影视文化产业文章等方面提出了具体要求。

  在随后召开的座谈会上,与会影视企业代表围绕“重大革命、历史和现实题材电视剧创作”这一主题,结合企业发展和重大题材电视剧创作,从不同角度各抒己见,进行了深入交流。

  聂辰席对我市影视文化产业及民营影视企业发展取得的成绩表示肯定。就进一步做好重大题材电视剧创作,他强调,要牢牢把握剧目的政治方向、舆论导向和价值取向,弘扬主旋律、倡导正能量;要围绕重大革命、历史和现实题材,坚持“以人民为中心”的创作导向,守正创新,打造和聚焦亮点;要围绕重大时间节点,把好导向、多出精品,推进剧目高质量创新性发展。同时,在重大题材创作上,要吸纳更多具有制作实力机构参与,推出重量级、标杆性的作品,开启重大题材创作的新起点。

编辑:许琳琳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利