您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

东阳:东博会升格为国家级展会 第十四届东博会11月2日开幕

2019年10月21日 09:31:51   来源:浙江在线-东阳新闻网 杜思远 

  浙江在线-东阳新闻网10月21日(浙江在线记者 杜思远)近日下午,第十四届中国木雕竹编工艺美术博览会新闻发布会举行。市委常委、常务副市长王天仁参加。

  本届博览会以“匠艺回归只为初心”为主题,由中国工艺美术协会、中国林业产业联合会、市人民政府共同主办,东阳中国木雕城、市木雕红木家居产业发展局承办。本届博览会将于11月2日开幕,为期三天,到5日闭幕,其规格首次升格为国家级。

  据了解,本届博览会总面积20万平方米,其中东阳中国木雕城国际会展中心1万平方米,为全国各地区工艺美术作品展区,以特展及标准展为主;国风生活馆5万平方米、木艺文化馆7万平方米、红木家具馆7万平方米,以店展为主。另外,本届博览会将展出木雕、根雕、竹制工艺品、文创产品、紫砂、陶瓷、玉石、玉雕、非遗、字画、特色工艺品、宗教用品、香道用品等工艺品。

  为确保本届博览会顺利召开,组委会于9月中旬成立各专项工作小组。目前,招展工作及各展区落位已基本完成。值得一提的是,本届博览会将推出新中国成立70周年工艺美术大师作品巡展、“中国的椅子”创新设计大赛两大亮点活动,还将举行中国(东阳)木雕红木产业发展大会、第二届中国(东阳)香文化论坛、第十四届中国木雕竹编工艺美术作品创作大赛、全国木雕竹编工艺美术作品展等文化类系列活动以及第十四届中国木雕竹编工艺美术博览会惠购节、“东阳味道”美食节等活动。

编辑:许琳琳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利