您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

兰溪:开展“冲刺四季度、两抓两提升”专项行动

2019年10月14日 09:56:15   来源:兰溪新闻网  

  浙江在线-兰溪新闻网10月14日讯(浙江在线通讯员 项柔刚)10月11日,兰溪启动“冲刺四季度、两抓两提升”专项行动,旨在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升干部思想政治作风、干事创业热情,以饱满精神面貌冲刺“四季度”重点工作,全力完成年度工作目标,努力以高质量发展成效检验主题教育高质量推进成果。

  据了解,两抓两提升,即抓项目攻坚提升发展指数、抓信访化解提升平安指数。该专项行动将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以推动重大项目落地为目标,集中资源要素,破解落地难题。同时,加大招商引资力度,招引、储备一批优质项目,为兰溪经济社会高质量发展打好基础;以创建“无信访积案市”为目标,持续化解各类信访案件,同时化解一批初信初访案件,夯实平安兰溪建设基础。

  在抓项目攻坚提升发展指数方面,兰溪将紧盯19个特别重大项目,通过落实难题会商决策,强化项目服务,加大要素保障力度,推进“交地即开工”等措施,争取破解30个重大难题,实现11个项目开工、4个项目完成前期、4个项目加快进度;同时紧盯优质项目,突出工业五大细分行业,加大产业招商和区域招商,通过招商引资集体会审项目至少30个,签约80%以上,总投资额超100亿元,已通过集体会审的亿元以上项目争取尽快落地。

  在抓信访化解提升平安指数方面,兰溪将紧盯信访存量和增量,严格落实民情民访代办和领导包案包办制度,全力化解信访案件,持续维护社会平安稳定。

  “行动中,我们将建立‘一线作战’工作机制,以作风转变的实际行动,持续提振基层干部干事创业信心、提升群众幸福感满意度。”兰溪市“冲刺四季度、两抓两提升”专项行动领导小组办公室有关负责人表示,专项行动中,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,兰溪市级领导将按照“大兴调研、大抓服务、大解难题”要求,集中时间赴一线,掌握基层实际情况,督导工作推进,特别是解决项目落地难、群众反映强烈的实际问题。同时,专项行动还将定期通报项目攻坚、信访攻坚方面的工作进展,对相关责任单位、人员进行“奖先促后”,形成“比学赶超”的浓厚氛围,确保专项行动取得实效。

编辑:方荣伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利