您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  社会生活

台州交警铁骑队正式亮相

2019年10月10日 08:54:44   来源:椒江新闻网 李琴 

  浙江在线-椒江新闻网10月10日讯(浙江在线记者 李琴)引擎轰鸣、警灯闪烁,铁骑队员威武帅气气势如虹,大功率警用摩托车整齐划一……近日,“台州交警铁骑队”正式亮相,奔赴市区主要干道,开始上岗。

  这支年轻、活力、精干的交警铁骑由青年骨干民警和新招辅警组成,共30人,经过一个多月艰苦而富有成效的勤务技能、专业知识、驾驶技术的培训,主要担负着城市主干道的常态化动态巡逻、交通违法的查处、轻微直损事故的快处快撤、交通疏导、重大活动安保等重任。他区别于一般交警,交警铁骑的最大优点就是行动快速、装备专业。

  “每辆摩托车都配有装备箱,装有爆闪灯、放闯入式报警器、伸缩式反光锥桶等出警工具。”台州市交警局警务保障大队副教导员林健表示,每个铁骑队队员配备大功率警用摩托车,骑行服、警务通、蓝牙打印机、酒精测试仪、执法记录仪、数字电台、无线耳麦;担负着城市主干道的常态化动态巡逻、交通违法的查处、轻微直损事故的快处快撤、交通疏导、重大活动安保等。他们不仅熟练掌握事故处理、疏导维护、执法查处等交通管理基本技能,而且还具备应急保障、摩托车特种驾驶等警务技能,称得上是交警队伍中的“全能战警”。

  近年来,台州城市化进程加速推进,经济社会快速发展,机动车及驾驶人保有量也呈爆发式增长,人车路等交通元素不协调发展问题突出,交通管理矛盾凸显,压力大,任务重。台州市公安局交通警察局根据形势和警务需要,主动探索,大胆创新,不断丰富交通管理手段,筹备并组建了一支年轻、活力、精干的交警铁骑。

  市交警局相关负责人表示,交警铁骑的组建,是台州公安交警部门勤务模式的进一步完善和优化,更是台州交警服务城市建设、提升管理服务水平的承诺。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利