您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

2019年度全国综合实力百强县市排行榜出炉 德清排名第36位

2019年10月09日 10:44:00   来源:浙江在线-德清新闻网 |记者 杨晓燕 文 姚海翔 图 

  浙江在线-德清新闻网10月9日讯(浙江在线记者 杨晓燕 文 姚海翔 图)昨天,《人民日报》刊发了《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果发布》,在“2019年度全国综合实力百强县市”“2019年度全国绿色发展百强县市”“2019年度全国科技创新百强县市”“2019年度全国新型城镇化质量百强县市”四个榜单上,德清分别排名36位、31位、35位和29位,全面彰显我县践行新发展理念和高质量发展的成果和实力。其中综合实力百强县市排名与去年持平,全国绿色百强县市排名较去年上升1位。

  据了解,中国中小城市科学发展指数研究成果由中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构联合发布,至今已持续15年。该评价指数研究体系涵盖了综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度。

  本次榜单的发布,再次印证了德清较强的综合发展实力,不仅如此,在绿色发展、科技创新等方面也表现突出。去年,我县实现地区生产总值517亿元,增长8%;财政总收入100.8亿元,增长20.4%;高新技术产业工业增加值同比增长12%。这一年的德清,全国首个以县域命名的商业卫星——“德清一号”卫星成功发射,举世瞩目的首届联合国世界地理信息大会召开,“标准地”试点被誉为全省“最多跑一次”改革典范,公立医院综合改革获国务院通报表彰,百亿级项目招引取得重大突破,德清莫干山机场取证开航,新一代人工智能应用县建设成果发布……

  更为欣喜的是,今年以来,我县充分释放联合国世界地理信息大会溢出效应,全面高质量融入长三角一体化发展,在智能网联汽车等领域先行突破,全力创建全省首个全域城市级自动驾驶与智慧出行示范区,浙江工业大学莫干山校区基本建成并正式完成交接,成功举办首届美丽中国田园博览会,县域创造力、竞争力、吸引力不断增强,国际化水平不断提升。

编辑:兰兰

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利